k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

САД РАСХОДЯЩИХСЯ ТЕРРИКОНОВ

https://daily.afisha.ru/news/8214-deputaty-vo-glave-s-kobzonom-predlagayut-sozdat-v-donbasse-postindustrialnyy-zapovednik/

Комитет Государственной думы по культуре во главе с депутатом от фракции «Единая Россия» Иосифом Кобзоном организуют в нижней палате выставку «Индустриальное наследие Донбасса», на которой будет предложено создать в регионе туристический кластер, сообщает РБК.

На открытии выставки 17 мая буду присутствовать представители непризнанных республик ДНР и ЛНР во главе с исполняющим обязанности министра угольной промышленности Донецка Эдуардом Голенко.

По сообщениям источников РБК, организаторы выставки намерены выступить с идеей создания в Донбассе «постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника» на базе угольных шахт. Согласно планам Кобзона и членов комитета по культуре, появление туристического кластера позволит сохранить индустриальное наследие региона и не допустить повторения пальмирского сценария «где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия».

Выставка «Индустриальное наследие Донбасса» будет представлена фотографиями промышленных объектов, начиная с середины XIX века и до наших дней.



С трудом понимаю, чего хотят члены Комитета от фракции с Иосифом Кобзоном. В какой мере заброшенные терриконы являются памятниками культуры и почему их нельзя варварски уничтожить, на фоне того что в предыдущие 25 лет была варварски уничтожена почти вся промышленность Донбасса.
Музей былых достижений народного хозяйства, героически ликвидированных в годы Независимости и нового капитализма? Это очень хорошо. Чему он должен учить? Тому, что наши забавные предки сами добывали уголь, сами делали чугун, сталь, тепловозы, вообще, абсолютно все. А их потомки превзошли, и теперь должны все завозить из Китая?
Да, это очень полезное дело. Примерно как организация Мавзолея.
Поучительность которого в том, что Ленин точно мертв, кто не верит, может убедиться своими глазами, можно этому радоваться, можно огорчаться, но это факт
А вот оживлять его определенно не надо.
Глубокая мысль. Особенно применительно к промышленности.
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments