k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПУСТОЙ ИЛИ ПОЛНЫЙ

Почему концепция "Донбасс обезлюдел во время во войны, и в республиках остались только старики и инвалиды" не только лживая, но и крайне вредна для жителей республик ( но зато охотно практикуется нашими "лучшими друзьями")?
Потому что по большому счету дальнейшая судьба безлюдных территорий не является предметом, которым должны себе забивать голову социально ответственные люди и организации. И в этом свете всякий, кто готов взять эти пустоши под свое крыло и их освоить- " благодетель".
Будь то Украина, США, или Япония.
Разве это не прекрасно будет, если Донбасс поступит под внешнее управление Японии, которая выстроит там инфраструктуру взамен уничтоженной бомбежками ( а гораздо больше четвертью века под управлением " эффективных украинских собственников) ?
Впрочем, японцам пока Донбасс никто не предлагал, есть куда более насущная задача- вернуть республики в под контроль Украины, что следует из Минских соглашений, подписанных столь уважаемыми людьми, как Ангела Меркель (глава страны, проигравшей во второй мировой войне, если вы забыли).
Макрон президентом не успел стать, а уже заинтересовался нормандским форматом, Минскими соглашениями и урегулированием "конфликта на Украине". КОНФЛИКТА, понимаете ли.

Мировое сообщество крайне озабочено возвратом ЛНР и ДНР под юрисдикцию Украины. И если это произойдет, то все испытают глубокое удовлетворение.
Но тут выясняется, что в одном Луганске находится почти полмиллиона жителей. Далеко не все из них старики и инвалиды, к которым невозможно применить уголовное преследование.
Большая часть живущих в Луганске, Донецке, Стаханове, Красном Луче, Торезе, Енакиево, Краснодоне... это здоровые и полноценные мужчины и женщины. Голосовавшие на референдуме 11 мая 2014 года за независимость Луганска и Донецка от Украины. А многие из них бывшие или по сей находящиеся в ополчении.
Состояние дел , умов и законов на Украине диктует, что все эти люди- сепаратисты и "изменники родины", уже по факту их участия в референдуме. Отсюда вытекает неизбежное наказание, которое не может быть даже смягчено ввиду старости или заболеваний ( их нет). Таким образом из полного соблюдения Минских соглашений автоматически следует суд по украинским законом над более чем миллионом взрослых людей. Приговоры. Лишение родительских прав. Помещение этих людей и их детей в спецучреждения.
В настоящее время никому из " честно мыслящих людей", живущих НЕ на Украине думать об этом не хочется и недосуг.
Напротив, украинские патриоты думают и мечтают об этом ежесекундно.

Если в своих рассуждениях не доходить до приведенного неизбежного вывода (а не доходить до него невозможно, живя здесь, глядя местные каналы, слушая рассуждения по ним заезжих политологов о счастье исполнения Минских соглашений, читая местные СМИ, где Минск поминается как " Отче наш"), и попытаться мыслить одним днем, здесь и сейчас, то тоже выяснится немало интересного. Например, что взрослым здоровым людям в ЛНР и ДНР нужно гораздо больше, чем больным старикам. Больные старики могут существовать за счет собеса и небольшой гуманитарной помощи.
Взрослым здоровым людям нужна работа. Создать рабочие места, стабильную и экономически эффективную структуру занятости на порядки сложнее, чем завезти и раздать гуманитарку.
Чья эта забота? Формально- руководящих органов народных республик. Фактически- нужно содействие внешнего мира, хотя бы в части организации торгово- закупочных схем.
Но тут нам опять говорят, что слишком много сил в это вкладывать не резон, потому что главное-это Минские соглашения. А самая насущная сегодня проблема, говорят нам ( и всему миру) что Украина не платит пенсии СВОИМ ( это слово повторяется многократно, чтобы помнили) гражданам, проживающим в ЛНР и ДНР. Вот надо добиться прекращения боевых действий, вернуть ДНР и ЛНР под юрисдикцию Украины, а украинские власти уже пускай распоряжаются, какие тут рабочие места нужны, и в каком количестве.
В имеющемся законодательном украинском формате выйдет, что нужны не столь новые заводы , сколь новые тюрьмы.
Но по этому поводу внешняя прогрессивная общественность, как обычно объявит, что " это внутреннее дело украинцев, вы к ним не лезьте, сами разберутся, главное, что наступил
МИР."
На вопрос о том, что лучше, переживать войну на свободе или мир в тюрьме, прогрессивная общественность давным -давно ответила, что, конечно, второе, потому что в тюрьме дают макароны и за содержанием заключенных строго следят международные правозащитные организации.

То, что взрослое, здоровое население Донбасса не испытывает никаких сомнений в правильности своего решения трехлетней давности вообще и в силу того, что они пережили впоследствии, в частности. То, что никто из них не испытывает никакой ностальгии по Украине и никакого желания возвращаться под ее контроль ( даже вне перспективы грядущей каторги, а просто невозможно и незачем и находится в полном противоречии с содержанием референдума, логикой происходящего и здравым смыслом) - это неоспоримый факт, о котором очень не хочется думать прогрессивному сообществу " людей с хорошими лицами".
И это одна из причин для внешнего мира отрицать само существование этих взрослых людей, их пребывание в ЛНР и ДНР и факт их свободной воли и свободного выбора.
"Нет человека- нет проблемы".



Фото. Луганск, День республики:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155332453094320&set=pcb.10155332455729320&type=3&theater
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments