k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ГЕРОИ СЕРОЙ ЗОНЫ

https://www.facebook.com/dikhtyarenko/posts/10207363805333118?pnref=story
С точки зрения парадигмы, стопроцентный украинец- это человек, который у себя на 6 сотках выращивает все, в чем нуждается. От картошки до телевещания. Причем это принципиальная позиция, и если ему предложат телевидение или огурцы из магазина, он найдет, что это экономически невыгодно и экологически нечисто.
В рассказанной истории отсутствует информация о том, как жители серой зоны ведут трансляцию со своих огородов и смотрят эти передачи на своих телевизорах.
Полная Украина- это отход от мира где есть Другой, потому Другой - всегда враг. Если он временно полезен, это еще не делает его Своим.

Чтобы рассказать эту история автор временно забыл о том, что "подлинно современный", понимающий человек не смотрит никакого телевидения. Но подобные провалы в памяти совершенно неотъемлемая часть в работе пропагандиста, так что не будем придираться.
Чего бы я не простил- это расстановки акцентов. Покинутые миром и богом люди, как Гераклы изобретают электричество и учатся питаться праной. Это ничего не высекает из наблюдателя, кроме как истории о том, что тут он усматривает Зачатки Подлинно Украинского,* вместо того чтобы задать простой вопрос, как получилось то, что эти люди покинуты миром и богом.
Всех героев стоило бы спросить, а хочется ли им быть героями, либо они предпочли бы быть обывателями, просто выбора им не оставили.

* Подлинные американцы- первопроходцы, подлинные чукчи и подлинные евреи вели себя точно так же, если бы оказались посреди пустыни. Ничего национально- специфического в таком поведении нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments