k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ТУР "ДОНЕЦК НЕПОКОРЕННЫЙ"

http://www.donnews.ru/Zhitelyam-Rostovskoy-oblasti-predlozhili-otdohnut-v-DNR_29621

Жителям Ростовской области предложили отдохнуть в ДНР
По турецким ценам
Таганрогская транспортная компания «Sudakov-Travel» и туристическая фирма «Спутник-Юг» предложили жителям Ростовской области на четыре дня отправиться в украинский Донецк, в окрестностях которого уже без малого три года идёт война.

Тур назван «Донецк Непокорённый», его стоимость для одного человека 20 тысяч рублей. Программа четырёхдневного посещения столицы непризнанной Донецкой народной республики достаточно обширна. Сначала из Ростова туристов повезут на Саур-Могилу, где в июле-августе 2014 года велись кровопролитные бои между донбасскими ополченцами и Вооружёнными силами Украины.

Затем, ближе к 15:00, туристов привезут в Донецк и разместят в четырёхзвёздочной гостинице. На второй день гостей из Ростовской области ждёт автобусная экскурсия по городу, с посещением парков и знаменитой «Донбасс Арены», где в 2012 году году проходили матчи Чемпионата Европы по футболу.

На третий день — посещение стрелкового тира и экскурсии на выбор, одна из которых носит название «Война и мир». На четвёртый туристов возвращают в Ростов, однако перед этим их отвезут в Ясиноватую (Макеевка) и Дебальцево, где также велись жестокие бои.

Как рассказали журналисту donnews.ru в предлагающем этот необычный тур агентстве, идея его организации принадлежит не российской стороне.

— Специалисты из Донецка приезжали к нам, знакомились. Предложили такой продукт и мы его в итоге сделали реальностью, — говорит собеседник портала.

При этом пока ни одного туристического выезда из Ростова в Донецк не произошло, продолжает он.

— Люди звонят, интересуются. Но пока это индивидуальные заказы, а мы ждём групповой заявки {на сайте указывается размер группы от 8 человек — donnews.ru} либо нескольких индивидуальных, чтобы собрать автобус на конкретную дату.

Естественно, учитывается и вопрос безопасности. Так, перед выездом российская сторона будет связываться с принимающей и выяснять обстановку. Если всё тихо — тур состоится.

При этом отдых в Донецке дешёвым назвать нельзя. В туркомпании соглашаются и поясняют, что такую цену обозначила принимающая сторона. В одной из ростовских турфирм рассказали, что за те же деньги (а то и дешевле) в мае-июне можно 3-4 дня отдохнуть в Турции по системе all inclusive (всё включено) в трёх- или четырёхзвёздочном отеле. Да и обострение ситуации на Донбассе, как известно, может произойти за считанные часы, и предугадать это зачастую невозможно.

Отметим, что на днях депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон заявил о том, что надеется на создание в ДНР и ЛНР крупного туристического кластера. Это будет, по его словам, «постиндустриальный ландшафтно-рекреационный

ПС. К туристам Донецке и Луганске давно привыкли. Но доселе они ездили, как говорил Ерофеев " на брудершафт". То есть их жадное любопытство оплачивалось теми организациями, которые их направляли в воюющие города, а иногда это обставлялось как миссия с целью филантропии, соответственно, за деньги пожертвователей.
Каждый второй турист после поездки разрешался статьей или книгой путевых заметок. Некоторые номинировали эти книги на Национальные премии. И очень обижались, если их не получали.
Найдутся ли желающие платить вместо того, чтобы пользоваться брудершафтом и наваривать?
Похоже, да.

Если что: я не нахожу плохого в туризме за деньги , если эти деньги будут поступать в бюджет республик. Не помешают они нам, ни капельки.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments