k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ В ЛНР

О луганских детях, новой программе, патриотизме, любви к литературе, летнем отдыхе, питании детей в школах.
+Цифры
Сейчас в школах Луганска обучается 22 тысячи 720 детей.


http://lug-info.com/news/one/shkolnye-programmy-ukrainy-slabee-i-menee-interesny-chem-rossiiskie-direktor-gimnazii-24767

Школьные программы Украины слабее и менее интересны педагогам и учащимся, чем российские. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" сообщила депутат Народного Совета ЛНР, директор школы-гимназии № 60 имени 200-летия Луганска Алла Подтынная.

Отвечая на вопрос журналистов, тяжело ли было адаптироваться к российским стандартам обучения, Подтынная признала, что это был непростой процесс.

"В Украине программы были намного легче, были более адаптированы, не знаю под что они были адаптированы, конечно, но они были менее насыщенные, менее интересные. Сами учителя признают, что программы эти (российские – примечание ЛИЦ) намного интереснее", - подчеркнула она.

"Учебники несравненно интереснее, но первые моменты перехода были трудны, но, тем не менее, мы подтянули свой уровень за эти три года и в парадигму российских стандартов вошли", - отметила директор школы-гимназии.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments