или в Германии и т. п. Я не утверждаю, что все, кто собирает деньги «на ребёночка» — жулики. Но интерес к их финансовым документам считал бы оправданным. Это я говорю как человек, который сам собирал средства на лечение, и тему, к сожалению, знаю.
И третья тема. А зачем вообще об этом рассуждать? Потешить те самые чувства, о которых я писал в начале этого текста? Потратить своё и чужое время на пустяки? Не лучше ли всё-таки заняться темой реновации?
Тут вот какое дело. «Любой кейс может рассматриваться как прецедент» ©. То есть, обсуждая отдельный случай, мы на самом деле обсуждаем некие общие правила. А в случае России — обычно тенденцию. Если совсем конкретно — возможные планы властей.
Планы у нас обычно строят по принципу эскалации. То есть сначала прощупывают, можно ли сунуть волосатую лапу вот в такой вопрос. Если получается и никто не против, лапа просовывается глубже. И ещё глубже, и ещё, ещё. Например —
Склейка достаточно искусственная и, что хуже- очень бросается в глаза. До выделенного жирным идет вполне взвешенное рассуждение. Потом оно резко прерывается ради:
"А зачем вообще это обсуждать". Тут самое время заметить:
-Ну, так вы же первую треть текста потратили на обоснование, объяснение того, зачем вообще люди обсуждают то или это, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОГОВОРИТЬ О РЕНОВАЦИИ, например.
Сразу за выделенным выдвигается мысль, что " у нас все, что предпринимается, предпринимается ради эскалации".
Что же собираются в данном случае "эскалировать" ?
Крылов говорит: произвольное задержание граждан ради препровождения в милицию и навешивания дел.
Скептически настроенные граждане тут заметят, что это давным -давно существует без мальчика и без Шекспира.
А знатоки мальчиков и последних веяний в обществе с мальчиками и девочками, сообщат Крылову, что в России сейчас изымается из семей триста тысяч детей в год. Возможно, некоторые из изъятых читают Шекспира и побираются. Возможно не читают и не побираются.
Почему столь интересная тема, как профессиональное, масштабное нищенство, резко прерывается ради вывода, во-первых, очень не свежего, а во-вторых, исполненного по законам мышления лавочки, хотя сойдя с нее, можно увидеть вещи куда более сильные?
Потому что катить бочку на "государство вообще", не уточняя подробностей- занятие более невинное, чем углубляться в конкретную тему, где задействованы интересы определенных лиц.
Высказывание " Россию продали" никого ни к чему не обязывает, и уже давно стало достоянием анекдотов.
А побеседовать о конкретном виде бизнеса, где крутятся серьезные деньги- скучно и чревато.
Я, конечно, сомневаюсь, что пенсионеры на лавочке читают " Спутник и погром", а с другой стороны- а почему бы и нет?
И начав за здравие, кончить тем, что "из всего этого надо сделать вывод, что завтра 37 год" - всегда хорошо.
Есть еще немало народу, который полагает, что хуже 37 года ничего представить себе невозможно.