k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

https://news.rambler.ru/world/35022472-v-dnr-vpervye-nachali-platit-dengi-rodnym-pogibshih-i-plennyh-opolchentsev/
В середине октября ДНР впервые за более чем два года войны в Донбассе начала выдавать деньги родственникам погибших и пленных ополченцев. Как сообщает ДАН, об этом 18 октября заявил источник в оперативном командовании Народной милиции ДНР.

По его словам, всего за три дня проведения выплат было выплачено около 200 тысяч рублей. «В республике с 16 по 18 октября состоялась первая выдача денежного довольствия родственникам погибших и попавших в плен военнослужащих ДНР на общую сумму порядка 200 тыс рублей», — рассказал военный.
Он сообщил, что родственники пленных бойцов ДНР продолжают получать денежное пособие. При этом в республике продолжается составление списков граждан, которые имеют право на получение соцвыплат. Источник заверил, что выплаты станут ежемесячными. Далее: https://news.rambler.ru/world/35022472/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

По данным ИА REGNUM, если учесть, что в ДНР сумма материальной помощи семьям погибших ополченцев составляет 1500 руб на три месяца (500 руб в месяц), можно предположить, что в октябре материальную помощь получили около 130 человек.


Ранее, 28 сентября 2016 года, Министерство труда и социальной политики ДНР сообщало о начале выплат материальной помощи социально незащищенным категориям граждан и семьям погибших ополченцев в размере 500 руб в месяц. При этом для получении грошей инвалиду или бедняку необходимо каждые три месяца обходить госинстанции (Управление соцзащиты, Пенсионный фонд, налоговую) и собирать пакет документов для получения помощи.


Как сообщало ИА REGNUM, в результате боевых действий в Донбассе тысячи российских добровольцев и ополченцев ДНР и ЛНР получили увечья и остались калеками. Бывшие бойцы регулярно выкладывают в сеть видео с просьбами о материальной помощи, поскольку не имеют статуса участника боевых действий и должного соцобеспечения.

Еще:
https://regnum.ru/news/society/2244774.html
«Министерство труда и социальной политики ДНР информирует, что 1 марта завершена выплата единовременной компенсации семьям погибших (умерших) из числа гражданского населения и из числа военнослужащих. Также завершены выплаты лицам из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, получившим ранения, контузии или увечья в результате агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, обратившимся в Комиссию по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях в период с 01.12.2016 г. по 31.01.2017 г.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «в январе-феврале произведены выплаты 64 получателям на сумму 518 тысяч рублей». Таким образом, в ДНР размер единовременной компенсации за гибель бойца ДНР или гражданского составил 8093 рубля на одного человека.

Еще:
http://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-i-proekt-volonter-peredali-gumpomosch-semyam-pogibshikh-zaschitnikov-lnr-22498

Представители Народной милиции ЛНР совместно с активистами проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" передали семьям погибших военнослужащих ЛНР гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов и свежих овощей. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Сегодня мы в очередной раз проводим акцию по оказанию помощи семьям наших погибших товарищей, которые пали смертью храбрых, защищая свои семьи и свою землю. К сожалению, они не выстояли в неравной схватке с киевскими карателями, и теперь наша очередь заботиться о благополучии их матерей и детей", - сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Акция проходила в Краснодоне, Молодогвардейске, селах Новоанновка и Придорожное. Семьи погибших защитников Республики получили продуктовые наборы массой по 70 килограмм
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments