k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun



В тот момент, когда исполняется эта песня, Дмитрий Быков уже есть на свете. Более того, где-то в городе Москва , где он проводит детство, есть даже пластинка с концертной записью этой песни. Во всяком случае она появится довольно скоро. Но вряд ли Дима ею заинтересуется. И вряд ли купит ее в 1979, 80, 81 году, он будет слишком мал для этого. Он будет смотреть в телике идиотское кино для детей и таскать его потом с собой до могилы, пихая во все свои статьи. А после и вовсе станет не до того.
И вдруг, в ПЯТЬДЕСЯТ лет, до него дойдет, что все самое лучшее осталось за спиной. Он даже не сумет сформулировать это толком. Просто почует.
Но объявит, что была отличная эпоха, устроенная по законам модернизма, которую потребно вернуть.
Может быть и потребно. Проблема в том, что в модернистском времени до раздавливания бабочки никаких Дим Быковых не было нигде. Ни в телевизоре, ни в радио ни в союзе писателей. Ни на церемониях вручения Нобелевских премий.
Чтобы они возникли там и в таких количествах, пришлось передавить всех Плантов, Пейджей и Бонэмов. И не только в Советском Союзе. Вообще везде.
Расчистить место для Быковых.
"Или Быкову чаю не пить... "

И если организовать полную реконструкцию, то, скорее всего, Быков опять исчезнет , во всяком случае, съежится до размеров Тарапуньки и Штепселя, людей уважаемых и небедных, но интересных только узкому кругу ценителей.

insects-150x150-16


Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments