k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

КРОЛИКИ И УДАВЫ

http://tanja-tank.livejournal.com/2017/06/03/
Героине истории 40+. Моя лемма в том, что столько не живут вообще и половой жизнью в частности. Сейчас не надо о том, что в 40 лет все только начинается. Есть высшая правота, я о ней сейчас, а не о пластической хирургии, трансплантологии и йоге, с помощью которой можно удлинить молодость и долголетие.
Я тем не менее продолжу. Поскольку до стольких лет люди не живут ( а живут одни демоны), то сорокалетняя женщина знает о себе ВСЕ. Чего и сколько она хочет. В том числе секса, жиголо, подруг, советчиков и личного пространства
Если она позволяет своей подруге лезть с советами , значит она хочет этих советов, сколь бы глупы они не были. Тане не стоит преувеличивать свою роль в этой истории.
Слов роли у нее ровно столько сколько захотела ее бальзаковская героиня. В ту минуту, когда у героини была потребность поговорить, что ее мужчина козел, Таня ей просто помогла. Нормально, друзья же. А это такая мелочь.
Наблюдать ли молча, как твоя подруга гибнет под гнетом абъюзера, альфонса или просто быдлована в ее всего-то 45 лет?
Да без разницы. Если подруга хочет, чтобы ей завидовали молча, она не даст своим подругам открыть на эту тему рот. Но нередки и периоды, когда ей хочется спустить пар и побеседовать, какая же он скотина и чтобы кто-то послушал и поахал вместе с ней. Тоже не исключается.
То есть женщина сначала получит нужную ей дозу молодого барашка, а потом доберет ролью жертвы . А подруги ей помогут в роли массовки, хора, наперсниц, или не будут ее подругами уже давно. Их уничтожат еще на этапе тридцатилетия.
Позиция Тани, сладострастно пересчитывающей знаки разложения, то есть абъюза, на лице своей товарки и в ее поведении, довольно неаппетитна, но это ее выбор, а может быть, судьба, поскольку рожденный ползать и питаться падалью, не сможет летать и склевывать жертв на бреющем полете. Хорошо уже, если ей приятно в ее шкуре, а ей приятно. ( Многие искренне считают такого рода подсчеты любовью и заботой. Некоторые доходят до идей, что они приносят себя в жертву человечеству, выискивая и всячески холя его подгнившие части. И что только такая жизнь является глубоко верной. Но это уже другая история)

Женщины в 40+расстаются со своими мужчинам не по совету подруг. А совершенно по другим причинам.
Те, кто разводится по совету подруг в 20 лет, к тридцати подруг уничтожает. Или погибает раньше, приняв по со совету подруги не ту позу в йоге.
В 40 развестить по наущению подруг это примерно тоже, что прийти ( в 40) в Большой театр и попроситься на главную роль. Степень вероятности, что примут, примерно та же.
Так что все счастливы. Хеппи енды считать устанешь в этой истории.

Теперь о психологии. Поскольку люди не живут до сорока лет, то они чрезвычайно редко обращаются к психологу, достигнувши этого возраста. Все, кто хотел, уже получили " второе высшее" по психологии или начитали объем литературы ( любого качества) по психологии, что создает ощущение, что они и так все знают.
Ощущение это обосновано ровно настолько, насколько человек уже знает о себе все, что хотел, а чего не знает, того, стало быть, не хочет знать.
Зато с большой охотой люди начинают играть в ролевые игры. Один игрок изображает психолога. Другой - пациента. Иногда они меняются местами. Если игроков больше двух, возможен клуб, сайт или общество Анонимных Психологов.
Из интересного: после 40 некоторые ДОПУСКАЮТ, что они не все знают о других. И далеко не всегда этот дефицит помогает закрыть Клуб Анонимных Психологов.
Но это уже третья история.
Тем более, что таких, допускающих, и немного.

Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments