Это очень правильно, развернуть проблему Донбасса в сторону " необходимости театральных постановок о войне на Донбассе". Пускай уважаемая публика думает не о том, признаны или не признаны республики, почему война идет три года, засунут их в Украину или нет, присоединят ли России, и , не приведи боже, не в ту сторону, как расположен Донбасс и его экономика относительно собственности украинских и всяких прочих собственников и как это влияет на события.
А насчет того, будут или не будут о Донбассе пьесы.
Хотя даже на этот счет деятель культуры не обнадеживает.
Нам рассказывают, что искусство испошлилось и изгадилось, что тему держат либералы, и в искусстве нет места истинным людям и темам.
Высказывание о провале искусства производит впечатление глотка свежего воздуха, особенно на тех, кто знаком по верхам с классикой. Однако же
http://www.bibliotekar.ru/rusChehov/22.htm
Впрочем, очень может быть, что такого рода знакомство с трудом совмещается со "звучанием новых прорывных проектов".
Домкрат, чтоб вы знали, не просто падает, а издает при этом звук. Что и понятно.
Разумеется, я не такой знаток театра, как Боярков. Но рискну предположить, что лучшие пьесы,-это те, в которых герои погибают , а зрители достигают катарсиса за счет скорби и веры в вечную жизнь героев в людской памяти.
Тем самым, чтобы спектакли о Донбассе стали по настоящему мощными, потребно уничтожить Донбасс под корень, написать об этом пьесу и дать возможность зрителям на постановках рыдать на горькой судьбой прекрасных, но погибших героев.
Но на мой мещанский взгляд, ну его в баню и такой театр и такие пьесы.
Хотя я уже сталкивался с некоторым числом сытых и благополучных людей, которые были уверены, что война на Донбассе не напрасна, потому что
"ПОЗВОЛИЛА ОТКРЫТЬСЯ ТВОРЧЕСКОМУ ПОТЕНЦИАЛУ МНОГИХ ПОЭТОВ".
После этого мне говорят, что людоедская позиция - самая отвратительная из возможных. Да как сказать, у людоеда хотя бы есть уважительная причина, он есть хотел.
А тут хотят СТИХОВ, прости господи, ради которых не жаль и войнушку устроить ( не у эстета же дома, конечно).
"А в мичети так не слабо?"(с)
Мысль моя, надеюсь, понятна.