k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МЧС ЛНР завершило эвакуацию детей из обстрелянного киевскими силовиками Донецкого

http://lug-info.com/news/one/mchs-lnr-zavershilo-evakuatsiyu-detei-iz-obstrelyannogo-kievskimi-silovikami-donetskogo-foto-25190

Сотрудники МЧС ЛНР при поддержке властей Кировска завершили эвакуацию детей из поселка городского типа Донецкий, который 7 июня подвергся обстрелам со стороны киевских силовиков. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛИЦ.

Киевские силовики в течение дня 7 июня неоднократно обстреливали, в том числе из крупнокалиберных артиллерийских орудий, Кировск, Стаханов, поселки городского типа Донецкий и Фрунзе. В результате обстрелов повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры. Ранее из Донецкого сотрудниками МЧС ЛНР были эвакуированы 10 детей и пять мам.

Заведующая сектором по жизнеобеспечению поселка Донецкий Ольга Кобзарь отметила, что в связи с стабилизацией ситуации в районе поселка многие семьи передумали вывозить своих детей, и сегодня было эвакуировано лишь два ребенка.

"К сожалению другие мамочки отказались эвакуироваться. Мамы говорят – нет, мол, мы здесь и дети с нами, - пояснил она. - Таким образом, 20 детей у нас в поселке остаются".

Также по-прежнему остаются в своих домах и абсолютное большинство местных жителей, привыкших к условиям войны.

"Многие выезжали, конечно, люди, но массового выезда у нас не было. У нас порядка тысячи человек проживает здесь, и на данную минуту на месте остаются порядка 800 человек", - отметила Кобзарь.

"Побежал к дому, когда началось, прятался под кроватью, было страшно, хотя я привык", - рассказал шестилетний житель Донецкого Владислав.

"Хотим выехать с братом, так как вчера очень сильно стреляли", - добавил он.

"Вчера началось с пяти утра. Все это время до самого вечера просидели в подвале. У нас есть на улице полуразрушенный дом, но в нем большой подвал, вот там и прячемся", - отметила отказавшаяся от эвакуации Светлана Сыч.

"Ни я, ни ребенок мой тоже никуда не хотим ехать. Это наш дом и наша земля", - добавила она.

"Никуда не хочу уезжать, дома хочу жить с мамой и папой. Друзей мало осталось, уехали два моих друга", - рассказала семилетняя дочь Светланы Яна Сыч.

"Обстреливали поселок долго, мы были в подвале, потом снаряды начали рваться возле нашего дома, и мы снова ушли в подвал", - отметил эвакуированный в Кировск 14-летний Данил.

"Возле нашего дома горели гаражи, приехали пожарные и прям под обстрелом все спасли, спасибо им. Потом нас вывезли из поселка", - добавил он.

w620h420wm
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments