k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О политэмигрантах

http://pandoraopen.ru/2017-05-31/delo-tatyany-marmazovoj-rossiya-sdaet-svoix/

Возникает другой вопрос — почему такие ситуации вообще возникают в России, причем довольно часто? Вы помните, чтобы в Россию выслали с Украины кого-то из политэмигрантов? Киев в открытую заявляет, что воюет с Россией, и всякий недруг России получает на Украине если не официальное убежище, то возможность жить. А у нас делают вид, что в 2014-м году ничего не произошло, и к западу от Белгорода у нас дружественное государство, с которым мы связаны разными обязательствами.

Вроде тех, по которым с Украины выдали на расправу Леонида Развозжаева, выкрали прямо от офиса комиссара по делам беженцев и передали на руки ФСБ. Что, долг перед СБУ платежом красен? Кстати, Леонид из тюрьмы поддерживал позицию по Крыму, а на Украине в это время выпускали из тюрем уголовников, убийц, грабителей, Турчинов лично вручал им в руки оружие и отправлял на Донбасс, в нацистские батальона вроде «Азова» или «Айдара». А у нас в тюрьмах «чалятся» от звонка до звонка политические, и никакие президентские амнистии на них не распространяются — только на уголовников


«СП»: — Почему беженцы зачастую вынуждено, но нарушают миграционное законодательство?

— Беженцы часто не могут не нарушать миграционного законодательства, поскольку они бегут, спасая свою жизнь и свободу. И им не до изучения правовых основ в том государстве, куда они бегут. Это ведь не осознанная эмиграция, когда вы выбираете страну будущего проживания, ездите туда сначала туристом, присматриваете себе работу и жилье. Бежать приходится спонтанно и куда глаза глядят. А когда убежал, часто даже без документов, вполне может и оказаться, что ты не в состоянии исполнить всех требований российского законодательства. Например, не можешь через полгода пересечь границу Украины и вернуться по-новой — тебя там уже ждут с наручниками.




«СП»: — Что нужно, чтобы получить политическое убежище в России? Почему бы не сделать упрощенную процедуру для граждан страны, в которой идет гражданская война?

— Чтобы получить убежище, ты должен доказать, что оно тебе нужно. Что ты именно беженец, что тебе грозит преследование. А как ты это можешь доказать, если часто у тебя, кроме твоих слов, нет никаких доказательств? Если судья хочет тебя услышать — он услышит. Если нет — поедешь на родину, в зиндан. У нас ведь высылали и диссидентов из бывших республик Средней Азии на расправу к их диктаторам.

7 мая 1995 года российские милиционеры задержали даже экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова на Ленинском проспекте за нарушение режима регистрации и препроводили в ОВД муниципального округа «Донской», где выяснилось, что бывший президент прописан во Владимирской области


— Если рассматривать Россию как страну для убежища, то я бы выбрал ее только в крайнем случае. Явно Россия не настроена на прием иностранных беженцев, хотя население страны сокращается, и по идее получить уже взрослых, получивших за чужой счет образование и профессиональные навыки людей — просто выгодно. У меня есть примеры моих друзей: Айнур Курманов, профсоюзный лидер из Казахстана, пытался скрываться в Москве, но была попытка похищения его казахскими спецслужбами в центре Москвы, при явном попустительстве российской полиции — его тогда отбили наши активисты. Ему пришлось эмигрировать в Грецию, где ему помогла греческая компартия. Таджикский оппозиционер Умарали Кувватов тоже пытался скрываться от местных властей в Москве, но после попыток выкрасть его или убить, никак не пресекавшихся российскими органами, перебрался в Стамбул. Где был убит агентом таджикской госбезопасности. Теперь очередь за украинцами, которых скрывается сейчас в России больше миллиона. И которым российские власти почему-то не рады…

Дополнение:
https://www.discred.ru/news/o_politehmigrantakh_ukrainy_v_rossii/2015-11-18-17108

После решения ФМС РФ о прекращении действия льготного режима пребывания граждан Украины в России многие политэмигранты, которым дома угрожает арест и расправа, оказались под угрозой депортации. Это связано с рядом специфических проблем, с которыми сталкивается именно данная категория переселенцев в получении легального статуса пребывания на территории РФ.

В соответствии с Указом Президента РФ «Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища» убежище не предоставляется, если «лицо прибыло из страны, с которой Российская Федерация имеет соглашение о безвизовом пересечении границ, без ущерба для права данного лица на убежище в соответствии с Законом Российской Федерации «О беженцах».

Между Украиной и Россией действует безвизовый режим, потому получить статус украинские политэмигранты не могут.


ПС.Это на уровне закона. На уровне же здравого смысла: если украинские друзья и партнеры имеют вопросы к десяти или миллиону людей, то наверняка это правильные вопросы и долг страны- партнера- не позволить гражданам Украины укрыться от таких вопросов на территории РФ, а, напротив, помочь братской Украине поскорее встретиться с этими товарищами и решить эти вопросы.
Что тут может быть неясного?
Какие такие " политические эмигранты"?
Политические эмигранты возможны там, где есть политика, а не сплошная дружба и чувство глубокого удовлетворения от того, что "люди стали более лучше одеваться"(с)
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment