k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

К вопросу об определениях

http://realgazeta.com.ua/8-let-informatoru-22-06/
"Жительница Луганской области по телефону передавала информацию об украинских солдатах боевикам и уже понесла наказание

Женщину-информатора, работавшую на боевиков группировки «ЛНР» приговорили к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в феврале 2016 года, находясь в Новоайдарском районе, с помощью мобильной связи женщина передавала представителям «ЛНР» информацию о дислокации личного состава подразделений, военной техники и фортификационных сооружений Вооруженных Сил Украины на территории города Счастье и близлежащих сел Новоайдарского района.

Факт передачи указанной информации способствовал боевикам в осуществлении вооруженного сопротивления силам АТО.

По результатам судебного рассмотрения женщина признана виновной в содействии деятельности террористической организации «ЛНР» и назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее так называемое «МВД ЛНР» сообщило об открытии телефонной линии, на которую боевики призывают звонить и доносить о силах ВСУ."

http://realgazeta.com.ua/ukraynskyy-voennyy-poluchyl-9-let-23-06/

"За сотрудничество с боевиками группировки «ДНР» украинский военный получил тюремный срок

Дзержинский городской суд Донецкой области признал виновным и.о. командира взвода снайперов одной из воинских частей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 408 УК Украины. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении говорится, что военная прокуратура Донецкого гарнизона сил антитеррористической операции доказала, что украинский военнослужащий, который пребывал на службе в г. Дзержинск Донецкой области стал пособником террористов из организации «ДНР». Так, военный неоднократно связывался с боевиками по телефону и встречался лично с членом террористической группировки, который имел позывной «Ветер». Во время этих звонков и встреч обсуждалась перспектива перехода военного на сторону боевиков и передавалась информация о силах и средствах, места нахождения военных подразделений Вооруженных Сил Украины для корректировки артиллерийского огня по позициям сил АТО. Указанный военный даже передал террористам свой тепловизор.

Суд учел все обстоятельства и приговорил злоумышленника к 9 годам лишения свободы с лишением воинского звания.

Ранее боевики группировки «ЛНР» утверждали, что украинский военный передал им информацию о жителях Луганщины, которые поступили на службу в силовые структуры Украины по контракту с начала 2014 года и принимали участие в АТО."


А так- то "войны нет", есть "конфликт". На повестке дня, как мы помним "интеграция республик в Украину". В рамках " претворения в жизнь Минских оглашений", а как же.

Кроме того, хотя "войны нет", военный сбор почему-то есть, и весьма успешный:
http://realgazeta.com.ua/voyennyy-sbor-22-06/
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments