k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Праздник костей

http://tmish.livejournal.com/1696339.html
С некоторым опозданием, кажется, сформулировал. Сейчас цена вопроса превращения украинца, таджика, еврея или грузина в дорогого россиянина колеблется. Некоторые свежепоуехавшие ведут речь о сотнях тысяч рублей, ускоряющих получение гражданства. Другим это не стоило ни рубля, потому что у них нашлись новые или старые родственники или они вписались в программу освоения Сибири. Или внезапно выяснилось, что они очень нужны России для чего бы то ни было.
Как бы там ни было, через этот сверхзвуковой барьер за 25 лет независимости РФ прошли миллионы украинцев, грузинов, евреев, таджиков и прочих чудесных людей. Кто вписался за деньги, кто за борзых щенков, кто породнился с москвичкой или жительницей Самары. А кто просто купил квартиру и положил на банковский счет ту сумму, которая превращает любого человека в желанного нового гражданина.
Разумеется, этот процесс происходил и при советской власти, по ряду причин, например, в связи с тем, что существовала отдельная установка на перетасовывание населения, отрыв его от корней тем или иным способом. В богатые города жители республик стремились путем вложений и связей. В остальные попадали за счет комплекса административных мер.
Я предлагаю всякому найти, сколько из их знакомых москвичей москвичи хотя бы в третьем поколении, например.

Стоит заметить, что если и отыщутся на территории современной России народы, которым повезло вести свою линию на одной и той же территории, без заметных перемещений, то это скорее будут, например, жители республики Татарстан, мы подразумеваем тех их них, кто не переехал в Москву и Подмосковье, хотя при этом они остаются в пределах федерации. Что, конечно, не ставит под сомнение ценность первоначального посыла, однако:

Искать русских в толпе сегодняшних россиян - занятие на любителя.
Коренных русских- и подавно.
И я в связи с этим не понимаю природу тех костей, годовщину которых предлагает отметить многоуважаемый автор.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

*Обратим внимание, что национальность записывается исходя из показаний испытуемого.

Заметим, что после развала Союза за пределами РФ оказались 25 миллионов русских ( данные из интервью В. В. Путина в фильме Оливера Стоуна). Нет данных о том, какое число их переменили гражданство на российское за последние четверть века. Но очевидно, что тема "сохранения костей" - это не тема сохранения людей, по национальности русских. Подразумевается некое высшее неопределенное нечто, сохраняемое разнообразными способами, например, за счет отсекания лишних ( и русских в том числе), оказавшихся за пределами этого нечто в некий магический момент.

http://maxpark.com/community/5652/content/5590749

Из 11 миллионов населения российской столицы славян – русских, украинцев и белорусов – по данным на середину 2015 года насчитывалось около 4 млн 600 тыс. человек. Об этом говорится в информации, размещенной на портале Asiarussia. со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств РФ.
Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом
русские – 31%
азербайджанцы – 14%
татары, башкиры, чуваши – 10%
украинцы – 8%
армяне – 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%
белорусы – 3%
грузины – 3%
молдаване – 3%
цыгане – 3%
евреи – 2%
другие народы – 4%

Даже беглый подсчет на основе приведенных выше данных говорит о том, что на долю в 31% русских сегодня приходится приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Также сообщается, что в России в целом этнических азербайджанцев живет больше, чем в Баку, а татар в российской столице находится больше, чем в Казани. Примечательно, что за последние полтора десятка лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвертый россиянин будет мусульманином.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments