?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВОПРОСЫ О ЖИЗНИ В ЛНР
ангелочек
k_k_kloun
В одном украинском блоге, настроенном на объективное освещение событий, встретил вопрос:



"Очень мало объективной информации о положении в республиках. Одна знакомая мне юная дончанка, живущая сейчас в моём городе, спокойно и часто ездит домой в Донецк. И не заметно что она там бедствует, родне мешки с едой и предметами первой необходимости не возит. Но возвращаться туда насовсем она не спешит, и о происходящем отзывается не лучшим для России образом.
Собственно на этом, вся моя достоверная информация "из первых рук" о ДЛНРовских реалиях, исчерпывается полностью. Всё остальное -пропаганда с украинских или тамошних ресурсов."


Я предложил комментатору задавать любые вопросы, касающиеся жизни обычных людей в ЛНР, чтобы несколько заполнить информационный вакуум, в котором он пребывает.
Собственно, вопросы о жизни в Луганске могут задавать все, кто хочет. Я все время пишу о нашей жизни, но вдруг упустил что-то насущное, постараюсь наверстать в ответе.
Мы ничего не скрываем. (Существуют, разумеется военные тайны, но они не являются содержанием жизни обывателей, о которых, собственно, и речь).

Хозяин блога торопится дать ответ своему комментатору, полагая себя знатоком луганской жизни. Про то, что в Луганске, как в Рио-да- Жанейро, "огромное имущественное расслоение", есть и нищие пенсионеры и клубная жизнь.
Клубной жизни в Луганске очень немного, например, поскольку существует комендантский час.
Но тем не менее, Луганск как никогда благоприятен для тихой семейной жизни. Аренда квартиры обходиться сравнительно недорого. Поддержка беременности и сопровождение родов бесплатное. Пособия на рождения выплачивают. Гуманитарку молодым мамам дают. Работа для молодых, здоровых отцов найдется.
Детские сады бесплатные. Школьных поборов нет.
Поэтому сейчас в городе очень много маленьких детей.
Не в клубах счастье, братцы.

  • 1
позволю себе не комментировать прямо всё выше изложенное, а вот привести из открытого доступа информацию. Я сначала было, подумал, что у дамы отрубили свет или газ, ан нет, там задача похлеще:

44 мин ·

Сижу вот чуть не плачу, и в таком состоянии целый день. Пока опишу ситуацию, возможно человек предоставивший некачественную услугу завтра найдёт решение, от этого и будет зависеть окончательный вердикт в чёрный список вносить или в белый. У меня затупились ножи на машинке для стрижек, отвезла я их в мастерскую, предварительно предупредив что ножи используются для стрижки животных. Структура шерсти у собак отличается от структуры человеческого волоса, они более тонкие, и если ножи перестают стричь собачью шерсть, то человеческий волос они ещё стригут нормально. Ножевые блоки для машинки "Мозер-класс 45" удовольствие очень не дешевое, сейчас в городе порядка 3000-3500руб за шт. Сегодня я приехала забирать заказ, и что я увидела? Сидит так сказать "мастер", пытается собрать в кучу ножевой блок, я видя что он разобран попросила посмотреть на качество работы, взяв в руки нож я обалдела... Специфика заточки таких ножей заключается в том что это больше не заточка, а полировка, на ножах нужно "набить" так сказать "зеркало", а тут сплошные царапины. Я спрашиваю - как точили, в ответ- я не знаю, точил хозяин, щас я ему позвоню. В телефонном разговоре мне человек начал рассказывать что после "заточки" ножи стригли отлично, на мой вопрос - на чём вы проверяли ответил - на куске овчины, я там положил кусок. Прошу мастера показать этот кусок, дают мне в руки кусок закуёвдленного искусственного меха. При осмотре второго блока, выясняется что там вообще зачем то рассверлили отверстие, то-есть часть ножа испорчена совсем, теперь в лучшем случае нужно покупать отдельно эту часть, а это только в украине. Сказать что я расстроена и зла как собака, не сказать ничего! Квитанцию, которую я получила отдавая ножи я забрала назад, что бы у меня осталось доказательство о предоставленной "услуге".


это так же "ложится в тему" в продолжении темы о ногтевом дизайне.

так и хочется крикнуть:
Займите людей делом!

Это возможно, когда люди не против.
Мы живем во время, когда даже нет статьи о тунеядстве.

Ну что. Уважаемый член общества Потребителей. Чем хитровыделаннее потребность, тем более высокое место занимает чел в иерархии Потребителей.
Истерика от затупки ножей для стрижки собак.
Психоаналитик для лечения депрессий, возникающих от затупки собачьих ножей.
Клиника аффективных расстройств...
Потребности, потребности, потребности...

Вы чего-то не в ту степь. Стрижёт человек собак, допустим. Ему нужен инструмент. А вы руками рвать шерсть предлагаете? Или обернуть собаку скотчем и отдирать? :)

Вы живете в мире, который болен. Когда ваш мир выздоровеет, он постигнет, что нет такой профессии: стрижка собак.
И что вода, которую подают на два часа в сутки, это вода, которая ЕСТЬ.
И что тушенка - это еда.
И что людей, которые "не едят тушенку в принципе", не существует хотя сами эти люди временно об этом не подозревают.
И еще много чего интересного.

Мы можем сколь угодно долго обходиться без самого необходимого - но только не без ненужной роскоши!

Не удивлюсь, если военных собак тоже положено подстригать.

Отвлеку вас немного от темы собак. Вчера у Малахова обсуждали очередную житейскую историю. Жительница Тамбова больна редким генетическим заболеванием, лекарство для которого стоит тридцать миллионов рублей ( то ли в год, то ли в день, то ли в час). Лечение требуется пожизненно. Деньги эти берутся из бюджета. Некая чиновница имела неосторожность обронить фразу, что это как-то много. Из-за чего была уволена с работы и подвергнута травле социальных сетей.
Посидев часок на шоу, участники вынесли вердикт, что лечить девушку, конечно, необходимо.
Я не смог отказать себе в подсчете, что тридцать миллионов рублей- это месячная пенсия десяти тысяч луганских пенсионеров или заплата пяти тысяч луганских врачей.
Мораль? Боюсь, что ее не будет.
Хотя, пожалуй, есть. У девушки есть мечта родить ребенка. Безусловно, заболевание девушки предастся ребенку, потому что оно генетическое. Когда ребенок родится, на лечение матери и ребенка будет нужно уже щестьдесят миллионов рублей ( пожизненно)



В РФ безусловно есть деньги и на девушку, и на всех русских пенсионеров в экс-СССР.

Вон, один чеченский банкир растащил миллиард рублей.
Сами посчитайте, сколько это в гибнущих девушках и луганских пенсионерах.


Причём зачем нам чеченские банкиры, вообще неясно. Как и очень многое в РФ такого же плана. Вот на этом я бы и экономил. Но я не Путин, а у него другие соображения.



А ещё вижу там же - в сети и на ТВ - постоянно крики о помощи: умирает ребёнок, диагноз подтверждён, операция отработанная, излечение гарантируется… но только в зарубежной клинике. Болезнь очень редкая, в стране сотня случаев в год. Сумма – нереальная для средней семьи, но в сравнении с миллионом – вовсе не космическая. Обычно в диапазоне цен "унтер-офицерских" часов за 20-50 тыс. евро. Государство наше, понятно, помочь ничем не может. Спасите моего мальчика! Спасите Машеньку мою!

Так вот – появилась у меня с какого-то момента странная привычка. ИЗМЕРЯТЬ ВСЕ СУММЫ УКРАДЕННОГО В МЁРТВЫХ ДЕВОЧКАХ, да.
Запредельные суммы ненужных или неэффективных расходов бюджетов и госпредприятий – муниципальных, городских, региональных. Государственного бюджета, средств госкорпораций.
Гигантские суммы недоплаченных налогов от эксплуатации недр страны, на которые семимесячная девочка Маша из любого дальнего зажопинска, желающая дожить до годика, по справедливости имеет ничуть не меньшие, ровно такие же права, как дочки и внучки президентов Роснефти, Лукойла, Газпрома, и страшно сказать, Президента чего ещё.
Налогов, не дошедших до бюджета законно (из-за «пролоббированного друзьями для друзей» особо льготного режима у добывающих корпораций) или незаконно, благодаря беспрепятственному применению множества хитрых международных схем, которые доступны только очень крупному бизнесу во всём мире.
Засветившиеся суммы - "гроши", найденные в сейфе начальника смены на таможенном посту, суммы побольше, украденные сугубо штатскими мастерами по сборке табуреток и их любовницами, которые неведомо как занимают высшие посты в армии, и серьёзные суммы, найденные в квартирах настоящих кадровых полковников – борцов с коррупцией.
Наконец, цены зарубежной и отечественной недвижимости, Майбахов и Бентли, часов и драгоценностей из столичной чиновно-олигархической светской хроники.


(ц)

Хотелось бы узнать, как долго лично вы обходились без самого необходимого.
Просто интересно.

Но почему-то, я из луганских доходов сам плачу стоматологу, терапевту, хирургу, и сам покупаю все необходимые мне лекарства.
да, это так.
не могу сказать, что это сильно дёшево.
однажды мне, правда, подарили знакомые 2 упаковки цитромона. я потом с соседями делился.

Edited at 2017-07-04 01:38 pm (UTC)

До хирурга у меня еще, тьфу-тьфу-тьфу, не дошло, но были другие специалисты, пропущенные в повествовании.
Причем эта ситуация пришла в мою жизнь, в общем, даже ДО капитализма и больше не менялась. Я стараюсь благодарить докторов, даже если речь не идет о частном кабинете. Вообще, обхожусь бюджету ( любому) в три копейки). И уверен, что если заболею серьезно, то просто тихо подохну, без малахова и его горластых ( и очень небедных друзей).
При этом я работаю, плачу налоги, то есть всю жизнь НАПОЛНЯЮ этот бюджет.

То же касается очень многих людей приносящих обществу реальную пользу.
Так какого хрена..,

Только сейчас заметил ваш ответ. Решил задать такой вопрос -про всё плохое в республиках хорошо известно, а вот что хорошего появилось в республиках за эти 3 года? Есть хоть что то хорошее, по сравнению с прежними, украинскими временами? Ремонты дорог там, качество лечения, детские сады или уборка улиц? Есть изменения в лучшую сторону, и на сколько они заметны на общем фоне?

Город стал очень чистым, много цветов, дороги ремонтируются. Сразу скажу, на слово верить даже не обязательно, потому что есть очень много фото.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006136122359&fref=ts

Надо понимать, что средства ограничены, и поэтому невозможно вкладывать много в тот же ремонт дорог, поскольку параллельно нужно устранять разрушения от войны.

Качество лечения зависит от кадров, это, в основном, те же люди, что работали до войны минус какая-то часть уехавших специалистов. Нельзя сказать, что уехали непременно лучшие. Плюс вложения на лекарства и оборудования, это снова вопрос финансов.
Детские сады бесплатны, детей там кормят, как и в школе, причем работают школы и летом в режиме летнего лагеря.

Если сравнивать с довоенным миром Луганска, это очень большой разговор. В двух словах: довоенный Луганск был настроен на людей, намеренных брать в нем сверхприбыли, и не обязательно законными средствами. Не надо объяснять, что это значит, можно видеть в любом украинском городе.
Иного изменений за счет самого исчезновения этих людей. Еще в 2014 нас покинули владельцы самых значительных состояний, весь горсовет и облсовет, все партийные штабы. Сейчас Луганск - это скорее город для людей с умеренными запросами, готовыми трудиться за скромную зарплату. Идейным потребителям здесь неуютно.
Сам моральный климат изменился.

  • 1