k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВОЙНА И СЛАВА

http://k-k-kloun.livejournal.com/1936867.html?thread=11933411#t11933411

Восприятие войны как социального лифта присуще не только графоманам, разумеется. Тема обширна. Но сегодня можно исследовать ее исключительно в заданном ключе: война и писательский успех.
Удалось ли прославиться на теле войны паре десятков людей, которые составляют костяк Союза писателей ЛНР ( впрочем, они составляют и мясо, и внутренние органы, поскольку во всех сборниках печатали только их произведения , на все фестивали ездили тоже они, и во все региональные российские издания, предлагавшие " гуманитарную помощь путем публикаций" тоже посылали их произведения)?
Проверить не составляет труда. Опросите десяток своих читающих знакомых на предмет: знают ли они каких-нибудь писателей ЛНР.
Читали ли они хоть одну книгу, посвященную войне на Донбассе?
О чем была эта книга? Кто ее автор?
Я примерно знаю ответ.
И я примерно представляю себе, почему большое количество личных усилий группы данных людей, подпитанное еще не самыми маленькими деньгами из общественного нищенского кошелька бюджета республик ( ведь не за свой же счет они издавались и таскались на фестивали) привело к известному результату.
А вы?

Публика, это, условно говоря " женщина". Отношение к ней таких граждан как Г. Б сводится к мысли, что на нее надо по-быстрому вскочить, немного подергаться и этим обеспечено ее завоевание А чтобы закрепить результат, надо еще очень много разговаривать и принимать красивые позы.
Знатоки жизни, ответьте на вопрос, хорошая ли это стратегия, чтобы завоевать женскую любовь.
Менее радикальные члены команды полагают, что любовь публики обеспечивается знанием о том, что писатель ( поэт) часто бывает в Голландии ( или живет в Париже) и чужд предрассудков ровно настолько, чтобы писать стихи, , например, матом. Роль собственных снимков в эффектных интерьерах сохраняется. Роль мелькания пред глазами всевозможных жюри тоже.
Граждане же типа Прилепина практикуют сходные методы, но в усиленном исполнении. Жить можно и в Нижнем Новгороде , но на освещении войны приходить уже в ореоле предварительной славы, а на третий год войны следует эффектно стать полковников ополчения и сниматься на фоне стреляющих гаубиц.
Никто из трех этих категорий не зацикливается на такой ерунде, как сам текст произведений. А если бы он так сделал, что десять классов Краснолучской школы в анамнезе не смогут не сыграть свою роковую роль.


Впрочем, многие уверены, что эти злосчастные 10 классов роли не играют, хоть и три бы их было, главное "талант". В присутствии у себя оного персонажи и их клака не сомневаются.
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments