k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ИХ ПТС

http://lug-info.com/comments/one/ekspert-v-oblasti-ptsr-d-r-med-nauk-tatyana-tananakina-veterany-ato-sovershayut-samoubiistva-tak-kak-ikh-zadachi-na-voine-ne-sootvetstvuyut-tsennostnym-orientiram-529

Самоубийство как следствие страха смерти и несоответствия ситуации ценностным ориентирам.

http://library.lgmu.ru/index.php/uchenye-yubilyary-universiteta/51-tananakina-tatyana-pavlovna-k-yubileyu
Несколько вопросов.
При всем моем уважении:
Каким образом товарищ Тананакина стала экспертом в области ПТСР?
При полной невозможности ответить на этот вопрос, в общем, теряет смысл и анализ всего текста, полного глубоких соображений о природе самоубийства, ожиданиях участников боевых действий к мирной жизни и тенденциях перехода острого ПТС в хронический. Любопытно также, откуда взялась цифра 500 суицидентов, ссылок нет, как, разумеется, и предварительного анализа данных.
Я вполне понимаю огромное желание товарища Тананкиной приговорить АТО-шников к безбожному концу, но для этого, в сущности, есть господь бог, чьи силы намного превышают возможности простых докторов наук.
Ученым же пристало искать истину доступными им средствами, и по возможности в области своих, а не сопредельных научных интересов.
Ученому же, который захочет изучать проблему ПТС не дистантно, подскажу, что у нас хватает собственных носителей ПТС, это, буквально, все население поголовно, считая тех, кто никуда не уезжал всю войну или уезжал ненадолго.
В той или иной степени сидром присутствует у каждого. Не более ли естественно для серьезного ученого изучать реальные объекты, нежели строить догадки о тех, кого не подвергал ни одному измерению или тесту?
И, конечно, неплохо для этого быть хоть слегка, но профессиональным психологом или психиатром, хотя, повторюсь, у меня не вызывает сомнения научная ценность работ физиолога Тананкиной.

http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/post-traumatic-stress-disorder
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments