?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О независимом взгляде
ангелочек
k_k_kloun
"Большая редкость – независимый взгляд на то, происходит на неподконтрольных правительству территориях Донбасса. Те, кто живут там, не могут говорить беспристрастно. Журналистов, которые хотели бы дать объективную картину, группировки «ЛНР» и «ДНР» не впускают. Счастливую возможность подарил нам бывший луганчанин Дмитрий Серебренников.

Когда-то, в позапрошлой жизни, Дмитрий занимался журналисткой, публиковался во многих луганских изданиях, в том числе и в «РГ». Его темами были и политика, и экономика, и культура, и тексты всегда соответствовали журналистским стандартам. Впоследствии, окончив Луганский национальный аграрный университет он уехал сначала в Европу задолго до войны, где продолжил образование по своей аграрной специальности, затем в США"


http://realgazeta.com.ua/serebrennikov-in-lugansk/

1. Что наводит автора этого посыла на мысль, что независимый взгляд на события в ЛНР и ДНР- большая редкость? Неужели предварительная идея о том, что независимый взгляд- это вообще редкость?
2. Кто именно не впускает "журналистов, желающих дать объективную картину" и чем они отличаются от всех остальных, коль скоро в Луганске постоянно огинаются десятки журналистов, приехавших, чтобы сделать репортаж для своего издания или канала, причем представляют эти журналисты не только российские, а, например, французские или английские издания, да, в общем, и украинские ( в сети постоянно появляются ролики всяких соцопросов, обзоров и просто "поездок по Луганску" под брендом украинских СМИ)?
3. Что наводит автора на мысль, что живущие в ЛНР и ДНР не могут говорить беспристрастно, а не живущие- могут?
4.Что наводит автора на мысль, что Дмитрий Серебенников достиг эксклюзивной способности к подаче " объективной картины увиденного"?

То, что Дмитрий был когда-то луганским журналистом? То, что он закончил аграрный университет? То, что он продолжил образование в США?




Если это так, то придется отказать самому автору в способности к независимому и объективному взгляду, тем самым, поставив под сомнение его способность быть экспертом в самом вопросе о том, что делает взгляд независимым и объективным.
Впрочем, статья Серебренникова невелика, никаких откровений не содержит и если и есть в ней плюсы, то тот, что в отличие от сходных "записок путешественников", там почти нет вранья и что сам текст не похож на бред обыденных отношений, что с подобными эссе сплошь и рядом бывает.
Отсутствие галлюцинаций в пяти абзацах- уже достоинство в мире текстов, каждый их которых больше похож на выдержку из истории болезни,
Например:
http://realgazeta.com.ua/vzryvy-v-luganske-10-07/

Впрочем, пяти абзацев, слишком много, чтобы выдержать без суждений типа:

"С другой стороны, многие свободные люди по-прежнему невосприимчивы к этим мерам каменного века. Они пользуются Интернетом через Tor и смотрят спутниковое телевидение. Слухи, «сарафанное радио» также прекрасно работает, если что-то важное происходит, но не попадает в новости. Просто поразительно, что такое множество людей сохранило ясность ума, противостоит лавине антиукраинской пропаганды и критически анализирует информацию"

Надо полагать, за три дня пребывания в Луганске Дмитрий пропустил через себя тысячи пользователей и успел оценить степень сохранения каждым ясности ума, выраженной в противостоянию лавине антиукраинской пропаганды.
Которой, как таковой, в 2017 году нет. Напротив, с Украиной носятся как с писаной торбой, из каждого утюга несется, что украинский народ добр и прекрасен, но, увы, ему досталось плохое правительство.
Недавно вышла новая редакция учебников по украинскому языку и литературе для СШ , поскольку нельзя же допустить, чтобы в Луганске детей не учили мове и не тратили сотни часов учебного времени на Лесю Украинку, Тараса Шевченко етс.
И через день проводят опросы, насчет того, уже чувствуют в себе силы луганчане влиться в ридну нэньку чи ще ни.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=241241446387275&id=100015042640841
Братишка, ты это в Минске расскажи. Или тем, кто такие опросы устраивает.

  • 1
Отлично, отлично...

  • 1