k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Москва верит всем

Москвичка пишет" У нас тут ( на работе) семья из луганска, пара 30 лет и ребенок. Она конструктор, он мастер в цехе. Фамилии русские.
Бежали в 2014, в 15ом взяли тут в ипотеку маленькую двушку за 4,5 ляма. Суммарно получают около 120 тыщ. Что вполне позволяет и ипотеку платить и более ли менее жить.
Ни о какой политике не говорит.
Скорее всего хатаскайники. Но для инженеров в москве все же вариантов сильно больше, чем в бердянске."


После победного шествия фильма " Москва слезам не верит", актрис, играющих главные роли часто приглашали на разные международные мероприятия, фестивали, встречи деятелей киноискусства. Но только тех двух, кто играл роли Людмилы и Катерины.
Исполнительницу же роли Антонины, которая в Москве сразу обрела счастье, мужа, детей, дачу, ипотеку, никуда не приглашали. Это глубоко обижало актрису и она видела в этом несправедливость.
Но это не несправедливость. Это ответ на вопрос: стоит ли так жить. Жить- то так можно, почему нет. Просто потом не предложат пройти по красной дорожке.
Так не все ведь и хотят!!
Хотя потом выясняется, что тоже хотели....
Потом.

ПС.Ипотеку-то и в Луганске можно было платить до войны. Что многие и делали. Может, и эта пара тоже. Втянулись. Уже не могут без этого.


Придет в гости к этой паре какой-нибудь герой Новороссии. Голодный, одетый в лохмотья. Может быть, скрывающийся от дружного и партнерского преследования полиции НЕСКОЛЬКИХ стран. В гости-потому что одноклассник одного из них, мужа наверное. Встретились на улице. Нью-москвичи, хоть и хатаскрайники, но еще не растеряли вовсе остатки какого-то добродушия. Романтики одноклассников. Пригласили чайку попить, на новую квартиру посмотреть.
Похвалит герой их двушку, не потому что так она хороша, но из вежливости, из желания сделать приятное хозяевам дома.
В ответ выслушает тираду о пользе упорного и размеренного труда и уклонения от воинской повинности, о том, что родина там, где задница в тепле, о том, что им давно надо было переехать в Москву, потому что культура, да и зарплаты, да и Москва вообще-то. Да не получалось а тут война, повезло. Срослось с получением гражданства.

Уходил из гостей через часок герой Новороссии, вспоминая записные книжки Чехова:
"Человеку нужно всего 60 квадратных метров квартиры, купленной в ипотеку два метра земли..."



Цитату можете продолжить самостоятельно, все грамотные.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments