?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ангелочек
k_k_kloun
https://riafan.ru/873055-zaharchenko-zayavil-ob-obedinenii-dnr-i-lnr-v-novoe-gosudarstvo?from=push
Донецк, 18 июля. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о решении ДНР и ЛНР объединиться в новое государство — Малороссию.

О создании Малороссии со столицей в Донецке написал журналист «Комсомольской Правды» Александр Коц в своем микроблоге в Twitter.


https://novosti.donetsk.ua/zaharchenko-obedinyaet-dnr-i-lnr-pod-flagom-hmelnitskogo/

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – заявил Захарченко.

Он также сказал, что «столицей» становится город Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого… Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – утверждает глава ДНР.

Дополнение.
http://www.rbc.ru/politics/18/07/2017/596dd99a9a7947477d1db82b?from=main

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики не принимали участия в прошедшем в Донецке заседании, на котором было объявлено о создании нового государства под названием Малороссия, заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, сообщает Луганский информационный центр.

«Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – сказал Дегтяренко.

Он пояснил, что власти ЛНР готовы обсудить вопрос о Малороссии в случае поступления предложений, но отметил, что целесообразность создания нового государства вызывает «большие сомнения».

  • 1
Есть одно хорошее русское слово, означающее крайнюю степень недоумения/удивленbя. Но оно неприличное. Но именно это состояние я испытал, узнав об инициативе назвать Донбасс Малороссией. Отчего уж сразу не Хохляндией?

Мне кажется, Захар не понимает каких-то базовых вещей о своем народе. Например, о самом их отношении к слову " Украина".

  • 1