k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun



Коменты на ютубе чудесные.
Один начинает:

Rancor XJadeГод назад

"Это глупо: никто не вправе решать за кого то другого такие вещи, как жить, чего бояться, какие приоритеты выстраивать, какую из сторон поддерживать или заставлять поддерживать вообще кого либо в ситуации, когда ты реально не поддерживаешь никого.
Никто не имеет право навязывать мысль другим людям, что их собственная жизнь дешевле чьих то интересов и амбиций. Тем более никто не имеет никакого права навязывать мысль о том, что "якобы бы это позорно" не соглашаться с такими субъективными личными мыслями и доводами, и уж тем более нельзя считать такие действия за трусость или преступление.
Никто не вправе решать за других какую одежду им носить.

Как человек, который временно покинул "зону безумия" по вполне понятным причинам, я вполне ответственно заявляю, что "ничего готового" на так называемой оставшейся части этой страны ни я, ни другой вынужденный переселенец не получил. Кроме огромных цен, постоянно растущих тарифов, невозможности найти работу и отсутствия реальной помощи от государства - меня и таких же вынужденных переселенцев, как я тут больше ничего не ждало и не встречало.

Как человек, который ежедневно звонит домой соседям, родственникам, знакомым, что остались или не имели возможности уехать, я вполне представляю себе реальную обстановку: высокие цены, отсутствие нормальной работы и/или работы с нормальной зарплатой, проблемы бытового характера, нехватка продуктов и лекарств в магазинах, пребывание в постоянном страхе за здоровье и жизнь себя и близких. От мнения этих же людей вполне ясно становится , что фраза "когда мы тут всё восстановим" - не более чем пустой, ничем не подкреплённый звук. На вполне логичный вопрос "нужно ли возвращаться нашей семье домой" они вполне логично отвечают, что "никто не возвращается почти или на очень короткий срок, потом уезжают".

И т.д.

А ему в ответ:

Di Key6 месяцев назад

Ну хоть признался честно, что испугался... Какие тут могут быть притензии, просто вот таких русские Люди всегда считали ТрУсами и Шкурниками, для которых главное - Я, Мне, Моё, и плевать на Общее - Родину, Друзей, Коллектив?! И коли Вы, такие "независимые", никому ничем не обязаны, то и прав моральных, чего-то требовать, лишаетесь! Даже права скулить в ответ на оклик - "де.ьмо собачье" и "хатаскрайник"... Просрали вы "права" свои Человеческие - иметь Честь, Друзей и Родину - разменяли на возможность бояться и выбирать чего душонке захотелось! Ах да, ещё и гордиться этим своим смердячим малодушием... За это вам букет - "почтение" и песни в вашу "честь". ;)

https://www.youtube.com/watch?v=XqFqvz_s16M
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments