k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВТОРАЯ ПОПЫТКА

http://lug-info.com/news/one/vryv-proizoshel-v-tsentre-luganska-postradal-pamyatnik-zaschitnikam-lnr-26866

Мощный взрыв произошел в центре Луганска в ночь на 1 августа, в результате чего поврежден памятник защитникам Республики. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ с места события.

"Взрыв, который разбудил многих горожан и был слышен в ряде районов Луганска, прогремел около двух часов ночи 1 августа в парке "Дружбы народов". В результате частично пострадал памятник защитникам Республики "Они отстояли Родину". Судя по всему, взрывное устройство было заложено рядом с монументом. Насколько пострадал монумент определить сложно, в настоящий момент он накрыт тентом, подход к нему оцеплен сотрудниками полиции", - рассказал он.

Ранее памятник уже подвергался покушению со стороны неизвестных. Так, в ночь на 1 сентября 2016 года неизвестные подорвали монумент защитникам ЛНР "Они отстояли Родину". В результате инцидента незначительные повреждения получила скульптура казака-ополченца. Уже в сентябре прошлого года монумент был восстановлен


Удивляться тут нечему. Надо определиться, что у нас - война или игра. Теоретически, думать не о чем. Практически же происходит вытеснение очевидного, на почве чего силы в республике тратятся на "программы воссоединения". Развивается мысль, что на сегодняшний день нет у ЛНР задачи важнее, чем сделать хорошо людям, живущим за пределами республик, показать, какие мы внликодушные.
Все выпуски Луганск 24 теперь начинаются с историй о том, сколько народу с подконтрольной Украине территорий приехали к нам поступать в вузы или за пособием, которые, вы удивитесь, ЛНР выплачивает отдельным категориям граждан, здесь не живущих ( Наверное, мы очень разбогатели).
Большой подъем у местных СМИ вызывают все истории о том, что люди возвращаются в Луганск с Украины. Да, это очень ценная категория граждан, пересидевших на Украине два- три года боевых действий, кто бы спорил. Причем само- собой разумеется, что никто не задает им никаких вопросов, мы же не фашисты, в самом деле.
Меж тем уже известны случаи, что будучи на Украине луганские граждане проходили подготовку в спецлагерях по оказанию подрывной деятельности, ну и что, не может же мы оскорблять подозрениями всех из-за единичных случаев.

И т.д.
В свете такой политики очень трудно ручаться за то, чем набита голова идущих сегодня по улицам Луганска людей , и лишь происходит констатация, что вот еще один теракт, и еще один и еще. То есть на упрежение работать просто нереально, ибо " заходите люди добрые, делайте в Луганске что вам нравится".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments