k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Утро в ЛНР

Началось содержательно. Бабушка из социально- незащищенной семьи
http://k-k-kloun.livejournal.com/1966151.html

подстерегла меня на первом этаже и начала вопить, что убьет, зарежет и пр., если я "трону ее, ее детей, ее садик и КОЛЕСА НА НЕМ ".
Что довело старушку до такого состояния? Из очевидного, приближение осени с естественной декомпенсаций , и, кроме того весьма вероятно, прискорбное возращение украденных школьных парт их законному владельцу, вместо ожидаемой полной и окончательной приватизации.
( Некоторые люди совершенно не умеют проигрывать).

( Сеанс бесплатного психоанализа и выгребания тайников "Ид" проходил настоль успешно, что меня даже одарили заповедным:
-Я- рабочий человек!!!
Поразительно, что гражданочка, берущая пенсию из бюджетов даже не двух, а ТРЕХ стран, включая РФ, гражданкой коего намерена вскоре стать, сама себе верит, когда это выкрикивает. Впрочем, прекрасно здесь все, особенно борьба с тайными врагами КОЛЕС).

При соответствующем ( как у пациентки) устройстве ума во всех соседях ( или даже: просто во всех людях) по умолчанию видятся естественные союзники в деле похищения чужой собственности и хранения краденного в местах, доступных обозрению, а если оказывается, что это вовсе не так, то когнитивный диссонанс переживается травматично.
Тем не менее, ситуация мне не понравилась. Я не люблю вот этого всего, заповедного, посконного, прикорневого, коммунального, простого, искреннего в поисках простого человеческого счастья и искренне намеренного сметать все на пути к КОЛЕСАМ ( нужное подчеркнуть).
Сходить в полицию и сказать, что мне угрожали? Полиции это все равно, у нее найдутся в Луганске дела о миллионных хищениях. А мат, вопли и угрозы несутся из каждого второго луганского подъезда каждый день, при условии, что там вообще кто-нибудь живет. Кроме того, что полиция может сделать в этой ситуации вообще? Попросить падлу из социальных низов стать гимназисткой румяной? Или заставить ее ею стать?
Увы, первое бессмысленно, второе не в силах нашей доблестной полиции.
Кроме того, итоговой эмоцией от этого вот всего, является не опасение, а нечто иное.
Никогда не мечтал жить в рассказах Зощенко и быть на короткой ноге с его персонажами. В сущности, три года ушли на попытки сохранить видимость нормальной жизни. Увы, когда просматривается генеральная установка на поддержание " социально близких" ( в терминологии Солженицына), то результат предсказуем.
Представил разговор с полковником К. На человеческих, не официальных нотах:
Он:- Ну ты же сам все понимаешь. Я вообще не понимаю, почему ты еще не уехал из Луганска?
Я: - Да я сам не понимаю
Он:- Так и не надумал?
-Я: -Практически уже да.
Он: - Вот и правильно. Я бы и сам уехал, но тут такое дело..
Я: - Да и я все понимаю.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments