k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Любовь и средний класс

https://evo-lutio.livejournal.com/532312.html

Мы жили как хорошо обеспеченный средний класс - два дома, путешествовали по всему миру (посетили вместе более 20 стран), хайкали, дайвили, принимали гостей.

Чтобы описать свою семейную жизнь, автор письма выкладывает список приобретений и развлечений. Предполагается, что чувства, мысли, разговоры и взаимная любовь то ли несущественны, то ли не могут при таких покупках и путешествиях не быть " качественными"
Последовавший затем развал связывается со " злыднями".
Странно, что не ведется речь о сглазе, порче, плохом фэншуе...

Это как -то резонирует со строчками " любовно- психологического романа" Ивакина:
куда делась та веселая, озорная девчонка, готовая на любой кипеж? Готовая сорваться и поехать в Питер на концерт 'Короля и шута' или в Одессу на тюлений отдых

В другим имущественном отсеке хайкинг меняется на концерт в Питере, а 20 стран на Одессу. Но остается отношение к человеку с точки зрения "его готовности сорваться и поозорничать".

Баба в 35-40+ лет - это безусловно, мешок озорства, готовый в любую минуту ехать на дайвинг или в Одессу. А если нет- нет и любви.
Трудно отделаться от мысли, что бабы об этом
а) знают
б) это является могучим мотиватором для них поддерживать себя в форме динамичного мешка озорства любым способом. ( А то разлюбят) В том числе- фармакологическим.
На фоне этого просто водка и просто алкоголизм оказываются экологичной экологией, и, возможно, терапией после забега на " позитив без границ".

Последующее состояние участников забега за званием мешка с озорством, иногда растягивающееся на годы и требующее вмешательства специалистов, тоже вполне объяснимо.

Третья рифма поджидает нас у Станислава Лема в романе "Возращение со звезд", когда герой описывает идеальную женщину:
" Это такая девчонка, с которой вместе, да с палаткой можно в любую минуту пойти в горы".
Вообще, все три истории наводят на мысль, что авторам этих мыслей все-таки больше подойдет мужик, хотя и не всякий, лучше молодой, полный сил, ничем не скованный...
Но женщины так и не собрались с силами довести эту мысль до сверхсамцов. Им кажется, что их способность изображать молодого, крепкого, открытого всему новому и ничем не скованному мужчину рациональна и безгранична.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments