k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

НА СТЕНЕ ПЕЩЕРЫ

https://evo-lutio.livejournal.com/535653.html

Про главный способ справляться с дырой в ресурсе мы много раз говорили - подключение противоположного ресурса.



На прилагающейся схеме легко можно увидеть, какой ресурс является противоположным.
Например, противоположны ресурсы " искусство" и " дружба". Другими словами, если у вас нет друзей, то вам стоит погрузиться в искусство и друзья непременно подтянуться.
Исходя из этой схемы, нет людей, неспособных к искусству. И в самом деле, я знаю немало народу, которым медведь на ухо настпил, но они, как ошпаренные, следят за всеми музыкальными новинками, различают все музыкальные направления научили себя даже дозировать экстаз, испытывая его вполне, когда слушают эго- эмбиент и частично, если слушают гот- эмбиент. ( Не сказано же нигде, что человек сам должен производить искусство, вполне можно его потреблять).*
Друзья точно подтянуться, потому что есть сколько угодно людей, котрые делают то же самое ( слушают, следят, испытывают экстаз) и жаждут об этом поговорить.
Случай посложнее " семья" и " работа". Например, человек гений семейной жизни. У него хорошая, крепкая и большая семья, которая требует его неустанной заботы. Но последний раз он работал 20 лет назад и решает, что этот ресурс нужно прокачать.
И тоже никаких проблем. Многие люди, желая поговорить о своих деловых качествах , просто рассказывают, какие они прекрасные семьянины.
Характеристика профессионала или общественного деятеля тоже невозможна в обход сообщения о том, верный ли он муж и много ли у него детей и внуков.
Верно и обратное. Востребованный профессионал легко может создать семью, если при всяком случае будет говорить о том, что работает столько что ему некогда поесть, работает на трех работах и подумывает о том, чтобы взять еще полставки.
Про улучшение сексуальной жизни за счет крепкой экономической даже не стоит говорить настолько это ясно всем, до последнего ряда. Верно , конечно, и обратное, хотя этот вектор не всем очевиден.
Наконец, взаимодополнение " любви" и " имиджа", это, разумеется, вершина теории Эволюции. Если у вас нет любви, просто улучшите свой имидж. И вас непременно полюбят.
Потому что не любить человека с прекрасным имиджем нельзя, невозможно.
Работает ли это реально? Это не тот вопрос. Факт тот, что многие так живут , очевидно чисто интуитивно полагая, что да, и, вероятно, достигнутые таким образом результаты, вполне их удовлетворяют.
Это вполне пригодная схема для тех, в жизни кого и любовь, и экстаз и творчество и все остальное играют вспомогательную роль, лишь создавая обрамление чего-то , куда более глубоко и важного. Скорее всего, речь идет о " я".
Это мощное, мускулистое " я" само удерживает человека от того, чтобы он слишком далеко зашел в искусстве, любви или экстазе. Подобно будке с хорошей цепью.
Если найдется " собака" , которой хочется слишком далеко отойти от "я", ибо у нее сложилось мнение, что ей хочется реально чего-то добиться в науке, работе или дружбе, но эта собака быстро обнаружит, что растворение в дружбе делает ее потерянной для успехов в искусстве, чрезмерные успехи в экономике делают ее не столь хорошим семьянином, сколь экономически привлекательным партнером, а большая забота об имидже приводит к известной неспособности любить вообще, ибо любой партнер превращается в подходящий или неподходящий аксессуар.

*С литературой тоже так можно, даже проще. Покажите мне человека, который не может написать стихи ( повесть, пьесу) и не стать на этом основании членом литературно- поэтического объединения. Заведя тем самым, массу друзей, как и он, озабоченных судьбами литературы.

Известный недостаток этой замечательной теории в том, что нет ответа на вопрос, как быть человеку, чье знакомство с искусством находится на стадии " у моей тети был муж- музыкант, ужасная падлюка", но и больших достижений в дружбе не наблюдается. За счет чего ему прокачивать эти ресурсы? Но тут встречный вопрос: а хочет ли он поднимать эту строну своей жизни, или ему вполне хватает сочетания экономики с сексом, или семьи с работой?
По совокупности же теория сильно напоминает стародавние рецепты счастья, по которым женщине, если у нее нет мужа, рекомендуется почаще ходить в театр, а особенно на балет.
С тонким намеком на то, что там тоже можно познакомиться с интересным мужчиной.
Обычно не знакомятся, но некоторые втягиваются в посещение театра.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments