k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

В БЕЛОМ ФРАКЕ

http://lug-info.com/news/one/byvshii-tankist-vsu-esli-opyat-chto-to-nachnetsya-to-ya-poidu-voevat-zdes-no-za-ukrainu-nikogda-28028

- Где встретил войну?

- Изначально мы под Мариуполем стояли. В ВСУ тогда почти все были контрактники, молодежь в основном, в возрасте до 30 лет.

- Какие условия жизни там были?

- Базировались человек по 40-50 максимум. Снабжение до начала боевых было не очень. Снаряды были, а еды практически нет. Из еды у нас был хлеб и консервы с килькой в томате. Так мы питались две недели – килька и хлеб, я на нее до сих пор смотреть не могу. Из одежды толком ничего не выдавалось – могли какие-то трусы с майкой привезти и на этом все.

- А как вам объясняли сложившуюся ситуацию?

- Изначально, когда нас под Мариуполь перекинули, нам сказали, что Российская Федерация будет наступать на Украину, и начинать наступление будет с моря.

...

- Вопросы к тебе были?

- Да какие вопросы?!
Я же сам пришел, официально, все рассказал. Сейчас иногда езжу в Луганск, на границе ко мне никаких вопросов нет ни со стороны ЛНР, ни со стороны россиян.

- Однако интервью ты даешь на условиях анонимности?

- У меня не только в Луганске, но и на Украине родные и близкие остались, и я боюсь за них, тем паче, что прецедентов полным-полно, когда СБУшники родню прессовали.

- И что ты теперь себе думаешь?

- Моему ребенку сейчас чуть больше года. Когда он вырастет и спросит, то я расскажу ему все, как есть. Скрывать ничего не стану. Жить я все равно здесь, в России, останусь, в Украину точно больше не вернусь. Во-первых, меня там сразу посадят, а, во-вторых, там делать нечего, Украина уже совсем не та страна, в которой я начинал служить. Там жесточайшая дуриловка людей идет."


Я просто расплакался от умиления.
А когда слезы высохли, прочитал дискуссию на луганских страничках.

Там налегают на то, что " идет гражданская война" и " нелегко сразу разобраться". Хотя герою в 2014 четко сказали, против кого ему придется воевать. И, кабы питание было получше, возможно, никуда бы он и не ушел.
По итогу подучается, что бывший ВСУ- шник*- лучший друг и потенциальный гражданин РФ.
А мы тут все кто- это очень большой вопрос.


*Который абсолютно точно убивал русских.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments