k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

https://lenta.ru/news/2017/09/11/miritvoretz/

Путин согласился разместить миротворцев ООН на всей территории Донбасса

Президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения в Донбассе, а также «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки». Об итогах телефонных переговоров лидеров двух стран сообщается на сайте Кремля в понедельник, 11 сентября.

«Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). *С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», — говорится в сообщении.

5 сентября резолюцию о миротворцах по распоряжению президента России Владимира Путина в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

Ввод миротворцев поддержал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. В Госдепе США заявили, что идея достойна изучения


* Долго думал , кто или что угрожает Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, зачем ее нужно охранять, и почему она просто не ретируется с Донбасса, если ей что-то угрожает.
Но, очевидно, это тот случай, когда логикой обременяться уже не смысла.
Как известно, для мировой общественности Торез- это город, над которым сбили " Боинг" и больше он ничем не интересен.
Равным образом по этой логике Донбасс- это безлюдная местность, по которой ездят представители ОБСЕ, которым угрожает агарофобия и метеориты.
Других ЛЮДЕЙ и их интересов здесь просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Подробнее:
https://eduard-456.livejournal.com/831383.html

В этой связи предполагается, что что миссия ООН "должна быть снабжена стрелковым оружием и легким оружием, и наделена мандатом исключительно по защите групп наблюдателей ОБСЕ, проводить круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и вооружений от контактной линии между территорией подконтрольной вооруженным силам Украины и территорией в отдельных районах Донецкого и Луганского районов Украины".


Автор: discred 17.05.2016


Порошенко предлагает Западу зачистить ЛНР и ДНР по образцу Сербской Краины


Очередная инициатива властей Украины недвусмысленно свидетельствует о намерениях киевского руководства, целенаправленно торпедирующего мирный минский процесс.


Президент Украины Пётр Порошенко призвал страны «Большой семёрки» (G7) поддержать украинскую инициативу по вводу полицейской миссии ОБСЕ в зону конфликта в Донбассе. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте главы «незалежной».


Как указывается в обращении, внедрение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе критически значимо для политического урегулирования ситуации. Можно предположить, что участие российских миротворцев в этой операции не предусматривается. Учитывая, что Киев и его западные протеже навешивают на Россию ярлык «страны-агрессора», а также подвергают санкциям за обязательства, выполнение которых полностью зависит от украинских политиков. Зато немецкие, польские, американские и прочие натовские военные, политическое руководство которых организовало майданный переворот в Киеве, по мнению команды Порошенко, абсолютно не ангажированы.


Как известно, евромайданные политики ещё раньше ставили вопрос о вводе миротворческого контингента на Украину. Однако Россия заблокировала это решение, воспользовавшись правом вето в Совбезе ООН. Очевидно, что подобная судьба ожидает подобную инициативу и в рамках ОБСЕ, поскольку в этой ситуации потребуется согласие всех сторон конфликта (включая ЛДНР). А также квартета международных посредников из «нормандской четвёрки», в котором принимает участие РФ.

https://www.discred.ru/news/kosovskij_scenarij_dlja_donbassa/2016-05-17-21234
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments