k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Не -иллюзии

В комментариях:
https://k-k-kloun.livejournal.com/1999780.html


"плюсующие люди склонны к иллюзиям не меньше минусующих."
Утверждение в понятийном аппарате Эволюции, можно расшифровать. Человек, у которого в принципе, все хорошо, снаружи и внутри, часто склонен переоценивать свои шансы ( в любовной или иных сферах).
Да, это более чем верно. Но разбор каждого конкретного случая может говорить, что речь идет не обязательно о переоценке. Например, человек сожительствует с любящей женщиной, но хотел бы прервать сожительство на том основании, что у нее, в частности, есть недостатки, а по большому счету он ее не любит.
Из этого не вытекает
а) Что партнерша, которую он хотел бы обрести имеет какие-то чрезмерные жизненные достижения, отца- олигарха или титул олимпийской чемпионки. Возможно, это просто женщина иного типа, другая подруга из фильма " Москва слезам не верит". Есть Людмила, а нужна колхозница.
б) само по себе это не означает, что молодой человек не получит то, к чему стремится, потому что это, якобы, нереальная цель.
в) в любом случае совершенно бесполезно внушать ему, что синица в небе лучше, потому что он и без того видит, что эта синица - хорошая. Просто он ее не любит. И пока еще никто не придумал, как сделать из чувства ценности синицы любовь к ней.
ПС. Три года живя во время войны, я так и не проникся мыслью, что все, что угодно, лучше войны.
Что же мы хотим от людей, которые просто ищут своих суженых в мирном и сытом мире?
Веры, что любая женщина подойдет, если она стирает и в рот смотрит?
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments