k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

В ГРЕЦИИ

Предыстория. Баба живет в Греции. Работает, как она сама объявила " по идеологической части". Возраст 49 годков. Начала посвистывать в дискуссии о Донбассе. Я кинул ей пару реплик. Пришел ответ длиной в эссе:


"Сегодня как -никак век технологий, Вам ли, молодому человеку, не знать, что для того чтобы узнать что-то не нужно непосредственно находится на месте? "Все население", как Вы выразились, находиться в таком же "моем распоряжении" как и Вашем. Большое видится на расстоянии и через какое то время. Это уже пора тоже понимать. В гости у меня есть к кому в Ваши места приехать, не заморачивайтесь. С "оптимизмом" конечно "уел" тетку. Такой "тонкий сарказм"))). Теперь, с самого начала, как только Стрелков, потом Рожин и Пучков обьявили о сборе средств и номера счетев я каждый месяц посылаю деньги до сего дня. Хотела даже все бросить и приехать для личного участия, непосредственно к Мозговому. Но когда по получении более полной информации сложилась вся картинка : с бардаком, с сайтами где даже во время острых моментов в войне некоторые граждане жили абсолютно иными интересами (где и за сколько купить последний гаджет, где собраться на вечеринку, как покрасить ногти, куда лучше поехать на заработки), после поездок и "прогулок" женщин и мужчин с заработков , туда и обратно, поняла насколько неоднозначна эта война. Я не осуждаю местных*. Но и Вам молодой человек не дано право иронизировать на мой счет. Уже три года я не позволяю себе иногда необходимого, чтобы не уменьшить сумму отчисляемую на помощь Республикам. Понимая, что это капля в море. Но это мой выбор. Я никогда не жила на Донбассе, я не живу на украине более 20 лет. По большому счету это не моя война. Но есть совесть. И по совести и убеждениям : душа болит. Вы хотите добавить мне "оптимизма" и дать услышать как свистят пули? Так я знаю как они свистят. Для Вас это все началось в 2014, а для меня тянется с 90-х. И кто Вам внушил , что спрашивать под обстрелами -плохо, а фильмы снимать -хорошо. Вы хотите или не хотите чтобы о Вас знали, говорили, помнили? Да и чтобы после фильм посмотрело как можно больше людей нужна будет реклама. Психология человека такова, что его интересует больше то что происходит лично с ним здесь и сейчас. Вот Вы до 2014 года сильно интересовались проблемами в других странах? А ведь войны ни на минуту не затихают. Может до 2014 Вы как то помогли афганцам, иранцам, ливанцам? Это же тоже люди? Там тоже обстрелы. Или это Вам "оптимизма"не добавляло и не вдохновляло. Я в силу моих скромных сил до 2014 занималась этим, потом переключилась на Донбасс. Мой вывод, что молодость не только не знает, но еще и мало что может. Об этом говорит средний возраст ополченцев. Те кто пошел добровольно. Вот отчего теряешь оптимизм . Молодым мужчинам которые уехали с Донбасса от войны подальше, вы также предлагаете прогуляться под обстрелами, или это эксклюзив для зарубежных теток?"




Воспроизвожу, так как это собрание типичных высказываний персонажей, которые не присутствуют на Донбассе, но очень высоко оценивают свой вклад и свое мнение. Практически, "ветераны".
"Мы бы поехали к Мозговому, да вот беда, война у вас некачественная."
Мозговому, считай, повезло. Была бы война качественной, съехались бы такие бабы из Мюнхенов, помереть бы не дали спокойно.

* Гениально. Живя под бомбежками местные, конечно, очень огорчились бы, узнав, что их осуждает это животное за то, что они не померли красиво, цельно и стильно, а пока еще трепыхаются.

В другом коменте версия идеолога ( ее зовут Татьяна) о мотивациях ополчения.

"Ополченцы гибли и гибнут против обандеривания. Не хотят люди предавать то последнее, что у них есть : герои ВОВ. О каком то более справедливом построении общества, когда так зависишь от более сильного кап. партнера говорить не приходится."


Всегда хотелось узнать, каким способом идеолог может за свою идеологию получить столько, чтобы хватило на жизнь в Греции.
Узнал.

ПС. Обмен мнениями не остановился на приведенном коменте, кончилась все, разумеется, как у Мартина Алексеевича.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments