k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Про Всемирный фестиваль молодежи и студентов

http://www.e-news.su/in-ukraine/194537-ukrainskih-komsomolcev-na-vypustili-na-festival-v-sochi-sb-u-ispugalos-vstrechi-s-molodezhyu-novorossii.html

Украинская власть взяла установку на бойкот Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Делегация комсомола Украины, ехавшая на фестиваль, была задержана на пограничном пропускном пункте Гоптовка. При досмотре личных вещей СБУшники придрались к комсомольской символике делегатов фестиваля. Пятеро из семи представителей комсомола Украины не смогли пересечь границу. Среди задержанных — первый секретарь ЦК комсомола Украины Михаил Кононович, первый секретарь Волынского обкома комсомола Александр Кононович, первый секретарь Донецкого обкома комсомола Денис Чубаха.

Комсомольцы неоднократно заявляли, что собираются донести до участников фестиваля правду о происходящем на Украине: о бездарной политике режима, о развязанной им гражданской войне, об обнищании основной части населения. Источник

Делегация из ДНР и ЛНР в пятницу отправились в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

130 представителей Донецкой и 50 человек из Луганской народной республики будут представлять миру Донбасс. Всемирный фестиваль молодежи – это огромная площадка для дискуссий и реализации разного рода проектов с возможностью вывести их на международный уровень.

«Отбор происходил организаторами Всемирного фестиваля молодежи. Ребята регистрировались в электронной системе, а после проходили собеседование. Таким образом мы отобрали команду. Этот фестиваль – это огромное количество спортивных, культурных и образовательных мероприятий, большая площадка для дискуссий и возможность презентовать нашу республику. Там будут все условия для самореализации молодежи со всего мира», — рассказал заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош.

Участие в подобного рода фестивале — это большая честь для представителей разных стран, ведь у них будет возможность пообщаться с мотивационным оратором Ником Вуйчичем, генеральным директором Всемирного фонда защиты дикой природы Марко Ламбертини, директором по внешней политике «Гугл» Авни Дороном, писателем Фредериком Бегбедером и, как обещают организаторы, даже с Сергеем Лавровым.

Отметим, что на фестивале будет присутствовать также молодежь Украины. Руководитель ОО «Молодая республика» Никита Киосев выразил надежду на то, что после фестиваля ребята из Украины привезут в страну правду о том, что происходит в Донбассе, рассказанную непосредственно очевидцами.

Первый и последний абзацы, на первый взгляд, противоречат друг другу. Но, вероятно, речь идет о том, что не только комсомольцы Украины приглашены на фестиваль, но и представители других организаций, вопрос, каких именно, ответа на который мы не узнаем из этой статьи.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments