k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БЫЛИ КОГДА - ТО В ЭКСМО РЫСАКИ

http://realgazeta.com.ua/insane-war/
После 2014-го в России — бум пропагандисткой литературы о “гражданской войне” на востоке Украины. Ее много, и она разная. К примеру, романы писателя Александра Тамоникова. Как утверждает издательство Эксмо, суммарный тираж его романов – 9 000 000 экземпляров. В Москве и Подмосковье трудно найти газетный ларек без его книг на витрине. Большая часть как раз о “гражданской войне” в Украине.

О чём там?
Самый свежий роман Александра Тамоникова — “Ненормальная война” – увидел свет в январе 2016-го. По сюжету, спецназ «Донецкой Народной Республики» под командованием капитана Павла Соколовского уходит вглубь украинских территорий. Отряду поручено найти секретный объект Службы безопасности Украины. По данным донецкой разведки, в заброшенной психиатрической лечебнице, в которой до распада СССР выжигали мозги диссидентам, киевские силовики организовали секретную тюрьму. В ней сидят оппозиционные депутаты, журналисты и высокопоставленные ополченцы. Их пытают, желая узнать планы обороны Донецка и Луганска. Донецкий спецназ должен найти тюрьму и спасти заключенных. Капитан Соколовский и его люди решают задачу, оставляя после себя сожженные колонны натовской бронетехники и сбитые вертолёты
....

( дальше сам читайте, если интересно. Надо бы Боброву послать ссылку, когда он опять заведет пластинку, что нет достойного освещения войны в кино и в домино.
А 9 миллионов экземпляров-то?
Небось " Эпоха живорожденных столько не имеет...
А почему, а потому что

есть сцена оргии с участием коррумпированных российских политиков. Интересно ее сравнить с оргией, мельком описанной Тамониковым.

У Рубанова:

“Занавешенные окна скупо, полосами пропускали бедный вечерний свет. Было жарко и душно. Сильно пахло перестоявшимся алкоголем, женским потом, недешевым сигарным дымом…

На полу, на обширных, темного стекла, поверхностях низких столов во множестве валялись смятые бумажные салфетки, разноцветные пачки сигарет, стояли пепельницы, подсвечники с оплывшими огарками свечей, множество бутылок, бокалов, рюмок, фужеров, стаканов…

Никитин, в купальном халате, сидел посреди циклопического дивана, утонув в подушках, развалясь, развесив бульдожьи щеки — как и подобает крупному политикану. Второй диван, поменьше, занимала полулежащая девка, плотная, щекастая, топлесс…

Мимо Матвея с развязной грацией прошествовала вторая — закутанная в махровую простыню, на каблуках. Светлые, плохо прокрашенные волосы похабно свисали на красивое лицо. Голые, на вид мраморно-гладкие, ноги как будто светились…

— И те, и другие козлы! — вдруг заревел бывший депутат. — Хватит этой демагогии! Налейте мне водки, зовите баб и давайте бухать!

Уже и крепкого выпили, и курнули по нескольку раз, и пожрали жареного, мягчайшего, с дымом, мяса, со свежими овощами, с травами, с сыром, и вдоволь почесали языки, и пили чай, и снова курили гашиш, заедая виноградом, клубникой и персиками, запивая минеральной водой. Наслаждались медленно, вдумчиво — грамотно. Погружали в каждую


Ознакомившись с прозой этого автора и рассказами из сборников СП ЛНР и ДНР, вы не найдете большой разницы, ну, разве что СП ЛНР избегает жизнелюбивых сюжетных линий ( в сауне и пр.)
Создается впечатление, что оба типа сборников наполняют одни и те же люди, но это ложное впечатление.

ПС. Оговорил хорошего человека.
Ознакомившись с его книгой ( не о Донбассе, их нет в свободном доступе), пришел к выводу , что на фоне донбасских авторов, это не так уж плохо.
http://rubooks.org/book.php?book=13306&page=2
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments