k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРО ОБЫВАТЕЛЕЙ

https://donrf.livejournal.com/146471.html
Я задумался о том, остались ли в Донецке и Луганске обыватели. Теоретически, вроде бы должны ( или вернулись после долгих путешествий). Но чисто практически с обывателем может произойти нечто, что он престанет быть обывателем и превратиться, например, в философа. Или героя. Или кимвал громыхающий.
Просто для поддержания в человека ипостаси обывателя требуется много условий ( в том числе, перечисленных автором поста), которые в ЛНР и ДНР давно отсутствуют.
Впрочем, я соглашусь, если мне скажут, что в ЛНР и ДНР есть люди с хорошим доходом и некоторыми дополнительными, недоступными иным, возможностями, для которых маленькие неудобства последних лет с лихвой покрываются выгодой, ( финансовой и личностной) и у этих людей остались шансы поддерживать в себе обывателя.
Но таких людей очень немного.
Придушить в человеке обывателя не столь трудно, как это кажется на первый взгляд.

Дополнение. Люди, которым подфартило настолько, что их ипостась обывателя не только не померкла, но даже начала лосниться и отсвечивать во время войны, и на фоне очередей за гуманитаркой они строят себе новые дома, меняют машины, выкладывают каждый день фото каких-то изысканных блюд, все-таки подвергаются одной маленькой опасности, и это не завистники и не мародеры.
Уточнять тип опасности я не буду в расчете на хорошее знание читателями культурного кода.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments