k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ХОЛИНА И МУЖЧИНЫ

https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/1505726362837738?pnref=story

"Уже несколько дней лента бурлит из-за колонки Арины Холиной, обругавшей русских мужчин за то, что они, мол, унылы, не следят за собой и даже на сайтах знакомств не стараются ей, Арине, понравиться. Вот то ли дело спортивные и улыбчивые итальянцы и прочие шведы!
Примерно раз в год Арина Холина пишет колонку на эту тему - и, пока объекты ее обличений реагируют так бурно и непосредственно, без куска хлеба с маслом она точно не останется. Смайлик «smile»:)
Обида на то, что русские мужчины не интересуются Ариной, выглядит, честно говоря, очень смешно. А мужчины, всерьез обижающиеся на Арину за то, что она обижается на них за то, что они не стараются ей понравиться - это еще смешнее. Р - рекурсия.
Но, если отвлечься от анекдотической темы, мы видим здесь одну нехорошую закономерность.
Правила политкорректности либо действуют, либо нет.
Если они действуют - значит, делать широковещательные и нелестные обобщения о "русских мужчинах", "американских женщинах", "чеченской молодежи", "чернокожих студентах" или о ком угодно еще по расовому или национальному признаку - не комильфо. Неприлично это. За такое дружно осуждают и печатать перестают.
Если не действуют, а действует полная свобода слова - значит, Арина Холина может спокойно писать о русских мужчинах все, что ей вздумается, и в самых нелицеприятных выражениях. А навстречу ей может выйти какой-нибудь Иван Сидоров - и так же, публично, в уважаемом издании, спокойно и ничего не опасаясь, высказать все, что у него накипело, например, о внешности и манерах еврейских женщин
С такой же грубой прямотой и убийственным сарказмом. И так, пока не подерутся
Я не уверена, какая система лучше - и у той, и у другой есть свои плюсы и минусы.
Но факт, что у нас действует какая-то третья. Очень странная.
Политкорректность распространяется на всех, кроме русских."




О какой статье речь?
Видимо, об этой:
https://snob.ru/selected/entry/130336
Я бы, во-первых, не драматизировал, потому что Холина не в одиночестве, у многих дам накопились претензии к русским мужчинам. Но у нас, чай, не 1965 год, есть выбор и всякая женщина может сойтись с кубинцем, грузином, негром, китайцем и быть счастлива.

(Арина, в общем-то живет в Берлине и арабских мужчин видит чаще, чем русских.)
https://www.facebook.com/arina.kholina?fref=mentions

Во-вторых, в "неполиткорректных статьях" о внешности ( или внутреннем мире) той или иной этнической группы нет ничего страшного. Такие статья можно свести к жанру " записки путешественницы". Человек один раз побывал в России. Походил по улицам. Мужчины не понравились. Поехал в другую страну или домой, в Берлин. Обрел счастье. Я даже не вижу смысла мужскому роду разбирать в качестве ответной меры по коркам внешность Холиной.
Но я со своей стороны сместил бы антропологически- экскурсоведческие обзоры к внутреннему миру.
Лицо, в конце концов, зеркало души. ( И жизни). И статьи о том, почему русские мужчины в сорок лет выглядят на 60, а другие мужчины так не выглядят, сам бы почитал с интересом.
А может, и написал бы.
Если чего и порекомендовал бы Арине- не ограничивать обзоры мужского мира вечеринками и метро. А, например, поехать на линию фронта. Поскольку ничто так не молодит мужчину, как военная форма. И ничто так не растит его сексуальность, как оружие.
На вечеринках, конечно, с этими атрибутами мужской привлекательности полный швах.
Туда же я направил бы ее мужчин с вечеринок. Уверен, им бы это пошло на пользу.

Что же касается тех пассажей, где описываются, гм, повадки мужчин в приватных ситуациях, то да, мне нравятся люди, которые вместо того, чтобы платить психоаналитику, предаются катарсису публично и за гонорар.
При этом, конечно, приходится вместо " со мной вот что произошло" написать " это происходит со всеми русскими женщинами", но для опытного копирайтера такая подмена труда не составляет.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…