k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

https://www.facebook.com/ortsev/posts/1683817151688800?pnref=story
Целый день на российских каналах обсуждают покушение на Мосю ( Мосийчука). Но не это удивляет, а то, что там повторяют раз за разом спикеры: мы ни в коем случае не желаем ему смерти, пусть выздоравливает, хоть и фигура неоднозначная... Представил себе, как после неудачного покушения на Гитлера голос Левитана по радио от имени Совинформбюро, партии и правительства, желает Гитлеру скорейшего выздоровления.


Кто такой Мосийчук?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Раз в год и палка стреляет и ИО раскачался на хорошую мысль.
Но тут я вступился бы за дикторов. Не потому что они люди подневольные и читают по бумажке, и не потому, что Мосю кто-то слишком сильно, якобы, любит. И не потому что Мосийчук не дотягивает до Гитлера.
Просто потому что генеральная идея современного общества ( где все очень верующие), в том, что смерть настолько страшна, что ее никто вообще не заслужил, и что лучше жить в виде овоща, чем не жить. Поэтому жить долго должны все, особенно те, кто живет за чужой счет.
А если помрет кто невзначай, например, во время пересадки одиннадцатого донорского сердца, то всем врачам надо дать пожизненное.
Верующий же современный человек так думает, поскольку живет так, что после смерти его ничего хорошего не ждет.
Я даже подозреваю, что некоторые полагают, что желая другим смерти или радуясь ей, они "ухудшают свою карму"*, а там, глядишь, кто-то и им смерти пожелает, и это сбудется, а так могли бы вечно жить, вот потому-то...
* Наши люди как-то устраиваются, чтобы одновременно верить в карму и в Христа, что само про себе интересно
Впрочем, существует регламентированный набор персонажей, чья смерть , когда о ней говорят в СМИ почему-то не вызывает реверансов по типу " ни в коем случае" и пожеланий скорейшего выздоровления.
И очень много тех, чья смерть и жизнь вообще СМИ не интересует.
Видимо, и так ясно, что они попадут в рай, и нет повода лишний раз об этом беспокоиться.
.
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments