k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О принципе

http://novorossiy.info/novorossia/266692-%D0%B2-%D0%BB%D0%BD%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3.html

Кинотеатры Луганской Народной Республики после обращения православных активистов решили отказаться от показа провокационного фильма режиссера Учителя «Матильда», сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Напомним, что в ЛНР 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти.

12 августа, в день рождения святого Царевича-страстотерпца Алексея в Луганске состоялся молебен о защите традиционных духовно-нравственных ценностей с акафистом святому Царевичу Алексею.

17 сентября в рамках всероссийско-международной акции «Россия с Богом» в Луганске состоялось молитвенное стояние за традиционные духовно-нравственные ценности.

Тем не менее, на афишах центрального кинотеатра ЛНР «Русь» 21 октября появились анонсы премьеры кощунственного фильма «Матильда».

Православные активисты обратились к правящему архиерею Луганской епархии УПЦ (МП), властям Республики, в Министерство культуры ЛНР с просьбой не допустить демонстрацию скандальной киноленты.

Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан поддержал просьбу православных и обратился к Министерству культуры с рекомендацией запретить показ фильма. Дирекция кинотеатра пошла навстречу просьбам неравнодушных луганчан и сняла с проката фильм режиссера Учителя.

«Наше коллективное прошение было всецело поддержано Высокопреосвященнейшим Митрофаном, митрополитом Луганским и Алчевским, всеми мирскими властями. Что позволило остановить беззаконие, оставить наш Дух и разум незамутненными, родную Православную Веру, её Святыни и Святую Землю Луганскую не попранной», — рассказали ИА «Новороссия» православные активисты.



Напомните и мне, какое государство строят в ЛНР- светское или религиозное. Отделена ли у нас церковь от государства, какую роль играют коллективные просьбы православных верующих в глазах светской власти и все ли еще один голос православного верующего не весах демократии равен одному голосу атеиста или представителя другой конфессии, которые не менее (или более) живут под прицелами " градов", трудятся на благо республики и исправно платят налоги.
Это не потому, что я очень хочу смотреть в кинотеатре " Русь" фильм "Матильда". Меня интересует сам принцип.
Поскольку, например, нет ясности в том, какого просьба может родится у верующих завтра или послезавтра.
Кроме того, Митрополит не может ничего рекомендовать Министерству культуры в светском государстве. Любая рекомендация духовного лица чиновнику может носить только кулуарный и частный характер, но в таком случае она не повод для информационного освещения.
В свою очередь, Министерство культуры может запретить показ фильма лишь в том случае, если он не проходит общие требования к публичным зрелищам, список которых прекрасно известен Министерству, и в котором не значатся "замутнение разума и Духа".

Так что тут что-то одно. Либо не раз ошибся журналист, создавший этот текст, либо официальные лица, которые точно ли поступали так, как об этом говорится в тексте?
Предпочтительнее первая версия, конечно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments