k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВОЛОДИН- БУРЕВЕСТНИК ЭВОЛЮЦИИ

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f983ee9a79476e3bf7698e?from=newsfeed

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости романтизации революций и героизации людей, свергающих законных правителей. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании XXI Всемирного русского народного собора, передает корреспондент РБК.

«Революция — это насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания», — сказал он.

Володин отметил: «Наша страна выбрала созидательный и мирный путь развития». «Революционные потрясения, в том числе происходящие в соседних странах, расцениваются в обществе негативно и уж точно не как пример для подражания», — уверен он. Володин добавил, что Россия и впредь должна развиваться «эволюционно с опорой одновременно на национальные традиции и современные институты демократии».*




Стесняюсь спросить: а иностранных авторов, поэтизирующих революцию еще можно читать или лучше не надо? А то ведь Виктор Гюго, он тоже того... романтизировал. И оба Дюма. И Гарсия Лорка.... И, в общем, в деле романтизации революции почти все отметились. Вплоть до Кафки, который прямиком не говорит, но намекает.
Что касается наших, то проверки на " романтизацию" точно не пройдут ни Пушкин, ни Лермонтов. Устоит только Достоевский, но это на первых порах. Потом станет ясно, что "Бесы" не на ту мельницу льют воду. И братья Карамазовы ни на ту.

* То есть в одной руке должен быть кипящий самовар, а другой- нанодемократор. Двигаться же надо с ними медленно, эволюционно. При этом не путая какой предмет для чего. Самовар- для традиции. Нанодемократор - для институтов.
00418

Картины наверное, тоже запретят. И фильмы, начиная от " Броненосца " Потемкина"".
Так что пощу, пользуясь случаем, пока еще можно.
А. Серов. "Зимний взят".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments