k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Как перед Геной-то стыдно..."( с)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1482975888418530&id=100001183991150&pnref=story
И ещё мысли по поводу визита писателей из России.
Не их вина, а их беда, что им в Донецке не показывают местных писателей, издающихся в Москве и Санкт-Петербурге, а показывают тех, кто делает за свой счёт невычитанные и коряво свёрстанные брошюрки со стихами сомнительной художественной ценности.
Мне вчера слегка попеняли - почему ты не встал и не объявил себя, как одного из руководителей Союза писателей Республики?
Но ведь я злопамятный. Я хорошо помню, что сказал товарищ Гросов на встрече с писателями Липецка.
Интерсно, кто ещё запомнил эту фразу

Иван Донецкий А зачем вставать и путать планы писателям РФ? Они проехали почти 2 тысячи км, чтобы побывать в Донецке (в Мекке современного Русского мира). Пишущим паломникам РФ нужен Донецк, а не его писатели. Пусть ездят и заполняют Россию глупостями о Донецке. Всё лучше, чем молчание.


Ирина Горбань Смотрела ролик Литвиненко Натальи. Там снова возрастная дама вручила свой буклетик высокопоставленным гостям. Представляю, что они подумают об уровне наших, с позволения сказать, поэтов, воспевающих и лозунгующих о Донбассе.




Фраза в заголовке позаимствована из одного старого анекдота про жену, мужа и любовника. Если кто не знает его- расскажу.

У меня в архиве жж сохранились довоенные мысли главы жюри Большой книги Михаила Б. в адрес донецких писателей. Суть их сводится к сомнениях в том, что живя в Донецке вообще реально писать книги. Это, конечно, всего лишь " мнение". Ближе к истине Иван Донецкий.
Сутью поездки за 2 тысячи километров является не надежда встретить нового Пушкина или Гоголя, а путешествие к святым местам русской духовности.
Местные писатели, если они мудры, изберут для себя роль экскурсоводов и хранителей.
А не будут устраивать схватки за внимание гостей к себе и своим творам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (без темы)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments