k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Ровесники

Дама возмущается:

мне 50 , а ей 36, но я не чувствую разницы в возрасте - пишет очередной Алень топпсихологу Эволюции
https://evo-lutio.livejournal.com/566137.html
(Чисто биологически он мог быть ей отцом, но там, где якобы биология у мужчин рулит поперек воли и человеческого достоинства, вдруг в смысле ощущения, что женщина ему потенциальная дочка/внучка а то и правнучка... биология бамс и отключается - от такая биология :)) )


Во-первых, в человеческой жизни отсутствует "чисто биологическое", в принципе. Чисто- биологическое есть только у животных, да и тех можно отучить ловить мышей и ждать вискаса.
В 50 лет можно чувствовать себя лучше и иметь лучшие физические показатели, чем кто-то чувствует себя в 20, не то что в 35. Индивидуальный разброс тут огромен.
Реально существует не биологический, а культурный разрыв между поколениями, хотя представленность такого разрыва тоже варьируется. Она очевидна, когда одному 20, он погружен в молодежную культуру, а другому 35, а он толком и не приобщился к своему времени, а пересказывает байки своего папашки и интересуется событиями на Курской дуге, а еще больше футболом и пивом. (Как тут не вспомнить истории, когда бальзаковский мужчина просит молодую женщину восхититься музыкой его молодости а она вообще не понимает, о чем речь. Многим это очень мешает. Вплоть до решения не иметь больше дела с "молодыми идиотками").
Тем не менее, в каждой истории полезно уточнить, о чем ведется речь.
Обычно за верой 50 -летнего влюбленного в возрастное слияние с любимой стоит способность мужчины отжаться сорок раз общность интересов, реальная или вымышленная, по типу:
-Любимая, ты любишь Высоцкого?
-Ну, естественно. Купи мне это колечко.
Либо ведется о сексуальной гармонии, в существование которой любая женщина способна убедить любого мужчину без особого труда, когда ему хочется, чтобы его в ней убедили.

Бывают и случаи, когда женщина, сильно заинтересованная в партнерстве, умышленно, включает " бабушку". И в 40 лет при муже 60-и поет песню:
-Нам, старикам, много ли надо?
Слышал такое своими ушами.
Ну как тут мужчине не поверить, что они ровесники, а местами он и моложе ее?

Но во всех случаях за самой постановкой вопроса по типу :" Мне 50 (40,30, 70) но ВЫГЛЯЖУ МОЛОЖЕ и чувствую себя тоже" уже стоит известная психологическая доминанта, которая толкает человека на то, чтобы думать в эту сторону, что-то кому-то доказывать, сравнивать, мерятся...
Что само по себе симптоматично.

Справедливости ради стоит заметить, что возрастная разница в 15 лет не является критичной и вероятность того, что любовница окажется дочерью мужчины, стремится к нулю. ( Впрочем, едва ли продуктивно зацикливаться на такой возможности и при разнице в 30 лет. Это опять же погружение в какую-то умозрительную " биологию юбер аллес" ).
В любой случае решающе то, что все заинтересованные лица являются совершеннолетними и дееспособными и вступают в связь без принуждения. И пока еще никто не подверг сомнению, что любовь зла и полюбить можно даже мужчину, который каждый день в 2017 году слушает Высоцкого. Сам я не пробовал, но , говорят, что некоторые на это способны. Верю, верю.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…