k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЛИЧОЕ ДЕЛО, ПОКА...


"Любовь - личное дело человека, пока речь не идет о потере им самоуважения и здоровья, о вреде его репутации, о финансовых потерях. Иначе это все касается и его близких тоже. "
https://evo-lutio.livejournal.com/569361.html

Мне показалось, или в свете этих соображений теория "границ и их соблюдения" задвигается в дальний и темный угол? И если близкий влюбился не в того или не в ту, то можно и нужно влезть в его границы до печенок?

Конечно, не показалось. Поскольку сама теория "локусов" и " корон" существует в лучах концепции "развития". А под " развитием" в наши дни понимается только один вид развития, финансовый.
"Не тот" объект любви может, хотя бы в теории, привести к оскудению финансового благополучия близкого человека, а тем самым, уменьшится и паек его близких людей.
Значит, когда ваш близкий человек влюблен не в тот ( с вашей точки зрения) объект, вы можете делать все, крупными буквами: ВСЕ, чтобы он немедленно прекратил эту ненужную любовь и ваш паек не пострадал ни на один миллион, ни на один квадратный метр жилплощади и ни на рубль пособия. Но если вам и это не угрожает, вы вполне можете влезть в его жизнь под предлогом того, что неправильная любовь повредит его репутации ( а потом он все-таки потеряет пособие или миллион). И здоровью. И самоуважению.
Во всяком случае, все это хорошо и можно тому, кто считает теорию Эволюции руководством к действию.
Хотя задолго до ее рождения все то делали самые грубые и примитивные манипуляторы.
Так что большую новизну в теории "помощи" вряд ли можно отыскать.

Но зато это первый случай, когда подобное вмешательство легитимизируют с таким пафосом.
Ждем сериалов, где положительная героиня травит дустом неподходящую возлюбленную сына, друга или сослуживца.

А раньше за неподходящую любовь еще можно было исключить из партии, уволить с работы, отправить на Колыму. Жаль, что Эволюции в то время еще на свете не было. Ее время!

Если просто взять и забыть эту историю с Эволюцией как дурной сон и поставить вопрос более щадящим образом. Например. Вам показалось, что кто-то, кто вам небезразличен ( в хорошем смысле), и от которого вам правда ничего самому не нужно, ни наследства, ни времени, ни власти над ним, которую хочется испытывать поминутно. И вот если вам кажется, что его чувства пошли куда-то не туда. Что делать?
Сесть и подумать, есть ли веские причина этому человеку увлечься своим объектом. Очень может быть, что вы эти причины быстро отыщете.* Не исключено даже, что вы сами приложили руку к появлению этих причин, хотя это далеко не правило. И когда вы сами или с помощью великих психологов найдете эти причины, вполне может оказаться, что они довольно важны. Именно настолько, что возможный вред "неправильной связи" материальному благополучию вашего близкого человека не так-то и велик. И, пожалуй, можно было бы и приплатить, чтобы все кончилось хорошо или чтобы этих причин не было. Но увы, некому. Потому что не открыто то окошко, где нужно оплачивать исчезновение этих причин.
Некоторая туманность рассуждений будет развеяна, если разобрать на конкретном примере " неправильного увлечения". Примеры за читателями.

* Можно поставить вопрос еще шире: " Почему А любит Б". И поупражнять способность отыскивать вполне рациональные объяснения, не упуская, конечно, из виду, что " любовь зла".
Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments