k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О Союзе коммунистов Луганщины

https://kprf.ru/kpss/159489.html

Распад и возрождение партийной организации

«Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждого народа», – сказал Владимир Ильич Ленин. Рядовые коммунисты и сторонники социалистического выбора первыми встали на баррикады «Русской Весны» 2014 года, когда незаконные формирования украинских националистов готовились к атаке на мирное население Донбасса. Народ Донбасса восстал против антиконституционного переворота в Киеве. Красные флаги и флаги России реяли над зданиями Луганской облгосадминистрации и СБУ. Половину состава депутатского корпуса 1-го парламента ЛНР заняли коммунисты. С первых дней создания суверенных народных республик коммунисты встали в первые ряды создателей, защитников и строителей нашей государственности.

Однако руководители Луганского обкома КПУ не поддержали народные массы и не встали в авангарде событий. 1-й секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров оставил парторганизацию и бежал в Киев, где у него был бизнес и недвижимость. Там он начал провокационную борьбу за власть в КПУ, после чего был исключён из её рядов за попытки раскола. Попытки Килинкарова занять лидирующие позиции в альтернативном КПУ проекте «Союз Левых Сил Украины» не увенчались успехом. Вчерашние союзники-предатели (Кравченко, Алексеев, Бабурин, Голуб и т.д.) предпочли не его, а олигарха Василия Волгу. Но сегодня этот проект, так и не получив ожидаемого одобрения в администрации Порошенко, практически захлебнулся, хотя и провёл съезд под сенью жёлто-голубых прапоров. Центральный Комитет КПУ, не имея возможности контролировать ситуацию в ЛНР и ДНР, распустил Луганскую и Донецкую областные организации вместе со структурными подразделениями.

В самое ответственное время для народа Луганщины руководство обкома в силу личных амбиций и трусости потеряло парторганизацию. Вместо того, чтобы использовать уникальный шанс реализовать ленинские принципы борьбы и инициировать формирование правящей коалиции в ЛНР, оно трусливо бросило свой актив, чтобы отплясывать грязные танцы на подмостках Банковой и ждать жалких подачек. 10 апреля за подписью секретаря обкома КПУ Екатерины Поповой горкомы и райкомы получили абсурдный циркуляр Килинкарова «выявлять сепаратистов и сдавать их в СБУ». До сих пор некоторые коммунисты, то ли в силу не информированности, то ли по причине личных обязательств называют бывшего областного лидера первым секретарём, народным депутатом и относят себя к мнимой Луганской областной организации КПУ. На самом деле, в ЛНР приостановлена деятельность украинских организаций, а на областной конференции КПУ, которая прошла в г. Северодонецке, избран новый первый секретарь Луганского обкома Сергей Дьяков.

Бывшее предательское руководство Луганского обкома КПУ и сегодня пытается внести деструктив в работу Союза Коммунистов Луганщины и КПЛНР. Используя связи в Украине, они всячески пытались очернить как руководство КПУ, КПРФ, так и наших лидеров. На их сторону предательски перешёл бывший председатель СКЛ Стрельцов, который по окончанию своих полномочий пытался открыто шантажировать организацию, после чего единогласно был исключён из её рядов. В провокациях против нас участвовал бывший секретарь ЦК СКЛ по вопросам гуманитарной помощи Юрий Синенко, который был уличён органами прокуратуры в хищениях детской одежды, цемента и продуктов питания, в том числе 5 тонн тушёнки от коммунистов республики Марий-Эл, которые завёз в тайне от организации. Синенко также был единогласно исключён из наших рядов. Необходимо также отметить, что ряд бывших областных партийных руководителей буквально ограбили свою организацию: Килинкаров, Чаленко, Исаенко, Хохлов и др. присвоили себе партийный транспорт и оргтехнику, а Синенко не только забрал 2 автомобиля, но и частично разграбил здание обкома, где после него не осталось даже гвоздя и молотка. Нам не так просто было возродить партию, положить начало новой истории в молодой Республике.

Организационная работа и партийное строительство

За истекший год в 13 из 15 городов и районов ЛНР наши организации созданы и действуют в: Луганске, Красном Луче, Брянке, Свердловске, Кировске, Антраците, Краснодоне, Перевальском, Славяносербском, Краснодонском, Антрацитовском, Лутугинском районах. Полностью распались бывшие партийные организации КПУ в: г. Первомайске - по причине разрушений города и миграции населения; в г.Краснодоне, Краснодонском, Лутугинском и Перевальском районах – по причине переезда или отхода руководителей от обязанностей. С учётом выбывших, почти в полном составе бывшие члены КПУ перерегистрировались в члены КПЛНР в: г. Красном Луче, г. Антраците, г. Брянке, г. Свердловске, г. Кировске, Славяносербском и Антрацитовском районах – что составляет 2/3 от действующего состава городских и районных парторганизаций. 1-е секретари комитетов данных организаций сохранили своё лидерство за исключением г. Свердловска, где руководителем избран бывший член горкома КПУ. Частично, но в составе большинства перешли в КПЛНР коммунисты г. Луганска. Немногочисленные части бывших членов КПУ из Луганска ещё не вошли в КПЛНР и примкнули к группам, которые контролирует Килинкаров из г. Киева. Обе группы ориентированы на российские провокационные проекты по дискредитации КПРФ: «Коммунисты России», которую представляет Максим Чаленко и квази-партию РКРП, с которой работает Юрий Хохлов. В группу Чаленко, именующей себя «Луганским обкомом КПУ», до сих пор ещё входят бывшие парторганизации городов Алчевска и Ровеньки. В г. Краснодоне, Краснодонском, Лутугинском и Перевальском районах парторганизации ЛНР находятся в стадии формирования. Под руководством секретариата ЦК в них работают инициативные группы в составе бывших членов КПУ и вновь прибывших сторонников. Начинается работа по перерегистрации и проведению учредительных конференций. К сожалению, полное отсутствие материально-технической базы не позволяет нам ускорить данный процесс.

В члены КПЛНР перерегистрировалось более 700 бывших членов КПУ и вступило до 200 новых членов. Итого, с учётом переменной составляющей, численность КПЛНР и соответственно СКЛ составляет более 900 членов.

Важно отметить рост качественной динамики наших рядов. В члены организации вошло подавляющее большинство партийных руководителей бывших горкомов и райкомов, бывший 1-й секретарь Луганского обкома КПУ Владимир Земляков и депутат Народного Совета Александр Андриянов. Среди членов КПЛНР 21 депутат Парламента ЛНР 1-го созыва, более 50 депутатов местных советов, ополченцы, участники обороны Луганска от киевской оккупации. В организацию вступили атаман Луганского округа Всевеликого Войска Донского полковник Виктор Щекатунов, а также 1-й народный губернатор Луганщины Александр Харитонов, возглавивший Каменнобродский райком партии. Также, в партию вступили активисты молодёжной организации «Наследие» во главе с лидером Евгением Ткачёвым.

Международное интернациональное сотрудничество и работа с общественными организациями

Трудно оценить огромную роль Коммунистической партии Российской Федерации в становлении Луганской Народной Республики! В самые первые месяцы ожесточённых боевых действий, КПРФ организовала бесперебойное снабжение продуктами питания, стройматериалами, медикаментами, одеждой, генераторами и другой техникой правительственные учреждения ЛНР, школы, боевые подразделения и население. За время войны и блокады КПРФ отправила 54 «красных» гумконвоя для ЛНР и ДНР объёмом почти 8 000 тонн! В этом заслуга как рядовых коммунистов, так и лично Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, первого заместителя Председателя СКП-КПСС, секретаря ЦК КПРФ Казбека Тайсаева! Конвои формировались силами коммунистов из Москвы, Московской области, Воронежа, Тулы, Липецка, Курска, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодара, Ставрополя и других регионов России.

КПРФ – единственная политическая сила в Госдуме РФ, которая официально признала результаты народного референдума о создании ЛНР 11 мая 2014 г. Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект об упрощённой системе получения российских паспортов жителями Донбасса. Также, именно КПРФ в 2014 году инициировала признание наших республик парламентом Южной Осетии, который в то время возглавлял лидер коммунистов Южной Осетии Станислав Кочиев.

По инициативе СКП-КПСС в октябре 2014 г. была зарегистрирована общественная организация «Союз Коммунистов Луганщины» с целью легализации бывших членов КПУ в связи с приостановкой деятельности партий в ЛНР. Именно КПРФ дала толчок в становлении коммунистического движения в Донбассе. На съезде СКЛ, а затем на съезде КПЛНР мы заявили о приверженности ленинскому курсу КПРФ и СКП-КПСС. Не на словах, а на деле наша молодая партия ощутила отеческую заботу и надёжную опору. КПЛНР и КПДНР – неотъемлемая часть международного интернационала, наши представители участвуют в работе пленумов ЦК КПРФ и ЦС СКП-КПСС. В ближайшее время съезд СКП-КПСС рассмотрит вопрос о вхождении КПЛНР и КПДНР в свой состав на правах наблюдателей.

КПЛНР координирует работу с КПДНР, с которой мы заключили договор о совместной деятельности. Объединённые единой идеологией мы вместе начали борьбу против всевластья олигархии и украинского национал-фашизма, за создание социально справедливого общества, живущего в дружбе и сотрудничестве со всеми народами мира и прежде всего с братскими народами Евразийского экономического сообщества.

КПЛНР ведёт диалог о сотрудничестве и скайп-конференции с европейскими коммунистами, в частности налажены контакты с Германской Коммунистической Партией, представители которой в 2017 году планируют посетить ЛНР.

По инициативе КПЛНР в июле 2016 г. прошёл учредительный Съезд Союза Советских Офицеров ЛНР, в котором участвовало более 200 делегатов, среди которых не только офицеры СССР, но и военнослужащие ЛНР, а также боевое казачество. В работе Съезда приняли участие советские генералы, в том числе Председатель Международного Объединённого Союза Советских Офицеров генерал-лейтенант Геннадий Бенов, который дал высокую оценку работе коммунистов ЛНР, в частности по подготовке данного мероприятия. Осенью будет рассмотрен вопрос о вхождении Союза Советских Офицеров ЛНР в Международный Объединённый Союз Советских Офицеров.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments