k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МЕТАФОРФОЗЫ ( продолжение)

Когда Эволюция пишет о щипцах, скалках, вениках и прочих предметах, с помощью которых нейтральные женщины пытаются наладить свою любовную жизнь, она замалчивает один важный пункт.
Нельзя упрекнуть экскаватор в том, что он проводит свою жизнь путем загребания и при этом пользуется ковшом.
Пациентки Эволюции ( и Эволюция) впадают в идею, что у них в распоряжении есть что-то, кроме щипцов, скалок и веников. Чтобы это могло быть?
Ведется речь о "границах" и " имидже". Я вас умоляю. У экскаватора самые завидные границы из возможных, куда к нему никто не сунется, а сам он любые может протаранить вмиг, и почему бы и нет? Он ведь таранит их, потому что строит что-то для всех хорошее, полезное. По крайней мере, сам он в этом совершенно уверен.
С имиджем у экскаватора тоже все чики- пуки. Прекрасный, внятный, мощный, впечатляющий. Улучшать его просто неуда.
Если что, экскаватору можно внушить, что он может выглядеть как зайка, жертва изнасилования или тургеневская женщина. Экскаватор даже немного поверит этому, да, он такой.
Но дома осознает, что быть тургеневской женщиной, конечно, хорошо. Но иметь загребущие ковши, которыми и башку можно снести кому угодно- намного лучше в этом жестоком, бесчувственном мире.
А что хорошо в принципе, то хорошо и для любви, кто бы сомневался.
И все сведется к тому, что быть собой ( то есть экскаватором) это всегда хорошо.
А если какой дурак не понял своего счастья, то его просто можно закопать ковшом.
Что и делается ежедневно.

Вообще в мире, где по большому счету на сегодняшний день нет мало кто выжил, кроме экскаватаров и электровеников в поиске личного счастья, в чем им охотно помогают психологи типа Эволюции, очень трудно бывает отделаться от очевидной мысли, что ситуацию обязательно нужно отзеркалить. Поскольку еще неизвестно кому больше нужна психологическая помощь: экскаваторам в поиске своего личного счастья. Или оставшемуся миру в возведении бастионов против этих мощных поисков.
Потому что оставшийся мир не всегда успевает увернуться от мощных движений товарищей, истосковавшихся по любви и семейному уюту ( где все заняты личностным ростом, конечно же). И , вероятно, уже дозрел до обращений на тренинги, где этому будут учить.
С другой стороны, и сам мир этот состоит не из корнетов Оболенских и смолянок. И ключевое его выражение уже давно " Я его ( ее) послал." Или: " Он ( она) меня послал(а)".
Защищать в нем давно некого не от кого и незачем.

На проблему можно еще взглянуть ( глазами Эволюции и ее читателей) с той стороны, что " экскаватору никого не нужно тянут щипцами в счастие, он и так нравится всем сам по себе, попробуйте просто постоять спокойно, и вы в этом убедитесь, за ваше внимание еще сражаться будут."
Ну, я, конечно, охотно верю.
Конечно будут. Трудно представить себе человека, который не хочет сражаться за внимание неработающего экскаватора.
Но с другой стороны- экскаватору и электровенику скучно просто стоять, они ведь заржаветь могут, тоже понять можно. И распирает к тому же продемонстрировать себя с лучшей стороны, чтобы никто не сомневался, что нужно, нужно побороться за внимание.


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments