k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

https://www.facebook.com/dikhtyarenko
На белом пористом полу залитого солнцем хрустального павильона, что в парке дель Ретиро в Мадриде, проступают капли воды. Капли сливаются в прозрачные буквы, появляются слова - имена и фамилии людей. Потом вода уходит под пол, остаются лишь мокрые следы - высыхающие надписи. Но спустя некоторое время опять проступают капли воды - и водой, поверх этих слов, пишутся новые имена и фамилии, другие. Снова и снова.
Проект колумбийской артистки Doris Salcedo называется "Палимпсест". Появляющиеся из-под пола капли воды пишут имена сотен мигрантов, которые пытаясь добраться до Европы, утонули в Средиземном море.
Это один из самых тонких и изобретательных арт-объектов актуального искусства, что я видел. И точно - самый красивый


Надо сделать что-то подобное о русских с Донбасса, которые шли в Россию

995932_582274108490779_65150098_n
Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments