k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О "хороших генах"

женщины часто «посматривают по сторонам» в поисках носителей «хороших» генов и вступают во внебрачные связи с целью получения генетических преимуществ для детей
http://g-equality.livejournal.com/1746.html

У меня большие вопросы к самой модели женской психики, где огромное место выделено под этот самый " поиск хороших генов для детей". В первую очередь потому, что нет единодушия по поводу того, какие гены считать хорошими, какие плохими. Как на глазок найти присутствие первых и отсутствие вторых? Что вообще говорит о том, что субъект- носитель " хороших" ( к тому же доминантных) генов? И где у женщин гарантия, что эти гены точно получит ее потомство, как и в том, что они не будут поглощены ее собственными? Само- собой, выводим за скобки всю теорию наследственности, которая все же немного отлична от клонирования. Немного.
Второе системное сомнение в том, что самка от 15 до 45 лет первейшей своей жизненной задачей видит вот это самое "снабжение потомства генами".
И вообще чрезмерно заморачивается вопросами потомства, во всяком случае до его появления на свет.
(Сверхзадачей это, возможно, становится, в отдельных случаях, но сама выборка таких случаев уже специфична.)

Объяснение женского поведения поиском " хороших генов для потомства" смахивает на идеологическую надстройку над чистой наукой, по типу того, как родителей в наше время повадились называть ужасным словосочетанием " биологические родители", как будто существуют какие-то еще, впрочем, они существуют, это приемные родители.
Порча языка ( и тем самым мысли) происходит не на пустом месте, а в интересах крайне социально- значимых трендов по разлучению детей с их естественной семьей, которому должна быть придана " респектабельность".
Сходный смысл в навешивании на женщину якобы присущего ей "поиска прекрасных генов для потомства".
Ибо "когда ищу для потомства прекрасные гены, все позволено".
Говорят, существуют, и в немалом количестве, города, где все мужчины вылитые персонажи Иеронима Босха какого-нибудь. По идее, женщины вообще должны в этих городах либо соблюдать целибат, либо сбежать в Европу ( или в Сирию) ради своего будущего потомства. Но никто не только никуда не бежит, напротив, стараются поскорее выйти замуж и произвести на свет отпрысков, а чтобы увидеть красивого мужчину, ломятся на концерт Стаса Михайлова.
Парадокс, однако.
Впрочем, пристань к ним с допросом про гены, она заверят, что хоть их мужчины и не Бельмондо ( во всех смыслах), но гены у них зашибись, потому что они " не пьют и не курят".
Гены что дышло
Нет полной ясности и с мужским поведением. Мужчины озабочены тем, чтобы найти для потомства хорошие женские гены, или возьмут те, какие выдадут в их социальном пайке?

.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments