k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НОРМА

https://i-delyagin.livejournal.com/709460.html?thread=5298772#t5298772

Понимаете, эти вопросы были актуальны сто лет назад, в нормальной стране. И теперь СНОВА актуальны, потому что появились наследники и красивые женщины. И это НОРМАЛЬНО.

Когда "неизвестные отцы", у которых нет ни собственности, ни наследников, ни внятных собственных интересов проводят коллективизации, устраивают террор, кладут десятки миллионов в войне - им нечего предъявить даже: "инопланетяне", "Высшие интересы".

А когда появляются детки, наконец, и собственность маячит (а еще и партнеры норовят отобрать честно нажитое в офшорах), то у населения появляется предмет для разговора (в том числе и Достоевский).

И возможность человеческого общения появляется. В формате "делиться надо". "Люди" (у которых есть детки и собственность) будут вынуждены поделиться, в отличие от "инопланетян", иначе - маячит то, столетие чего, что недавно праздновали.

Так что, как по мне, так тенденция явно положительная. И непонятно, чем ущемляют "человеческое достоинство" успешные красивые женщины и богатые дети богатых родителей. Это НОРМАЛЬНО же.



В области чистой теории, человек, больной смертельной болезнью, способен получить удовлетворение от того, что клиническая картина развивается как в учебнике. Черпать эйфорию от того, что это НОРМАЛЬНАЯ картина. " Самое страшное- неизвестность".
Однако, чтобы это все произошло, он для начала должен иметь хорошие познания в медицине.
Данное рассуждение полностью применимо к автору реплики о НОРМАЛЬНОЙ жизни, которая НАКОНЕЦ произошла. С одной маленькой поправкой. Хорошее ( сравнительно) образование, которое позволяет ему делать такие выводы, он получил в мире " инопланетян". По мере развития " нормального" в его понимании общества его сын и внук, возможно, уже не будут уметь читать, в лучшем случае они не будут инвалидами и им разрешат быть уборщиками на скотном двое " нормальных людей".
То есть они уже не смогут вырабатывать сравнительных суждений о радости не жить в мире " инопланетян" и жить в " нормальном мире". Едва ли они вообще будут способны к абстрагированию ( за полной ненадобностью этого навыка в их жизни).
Но, само- собой, у них будет доступ с счастью и позитиву, что, видимо, в данном случае является решающим.
Потому что в их мире будет полным-полно вкусных объедков ( наверное). Ведь не могут же богатые люди полностью обгладывать кости. Они же поделятся, верно?

ПС. Для меня загадка, почему автор реплики решил, что бесконтрольное накопление капитала и быстрый захват власти и средств производства узкой группой лиц является решающим моментом "нормальной жизни", но в конце концов, человек, который просто умеет читать, может изучить медицину историю и экономику и по яндексу, и тут уж все упирается в то, какая ссылка попадется первой, ту он и будет считать " нормой".
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments