k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Луганск 22 ноября 2017

Телевизор работает.
Все каналы, кроме " Луганска24".

Радио " Республика" было всю ночь ( песни). Мобильная связь не прерывалась.

На ЛИЦ:
http://lug-info.com/news/one/obraschenie-predsedatelya-narodnogo-soveta-po-sluchayu-216-letiya-so-dnya-rozhdeniya-vladimira-dalya-29826

http://www.garnizon13.ru/news/22-11-17-91b1e586c91149899bdbc71288caf684.html
Солдаты ДНР вошли в Луганск. Появится ли единая республика Донбасса?


Глава ЛНР Игорь Плотницкий по некоторым данным находится в России, а РБК сообщает, что Кремль поддержал главу МВД ЛНР Игоря Корнета. Однако, по нашим данным, эти слухи пока нуждаются в подтверждении, так как лидер республики пока не намерен подавать в отставку и, возможно, у сторон еще остаются шансы к примирению.

Противостояние силовиков и людей Плотницкого в Луганске идет уже давно. Но настоящая война началась в конце октября. Самым ярким этапом стал телесюжет, показанный луганским телевидением, когда Плотницкий пришел лично выселять Корнета из дома, который тот самовольно занял три года назад.

Все это выглядело показательно унизительно: охрану Корнета поставили в положении «лицом к стене, руки за голову», а бывшей хозяйке дома Плотницкий поручил «проверить, чтобы ничего не пропало». Любопытно, что на стене в доме даже остался висеть портрет бывшего владельца — луганского бизнесмена.

Луганский эксперт Юлий Федоровский рассказал БизнесFM, что сторона Плотницкого провела в отношении Корвета «разработанную операцию». «Сначала его разбирали на заседании Народного совета, многочисленные жалобы на работу МВД. Потом был этот сюжет с выселением министра Корнета из дома, который он незаконно занял. Ну и как последний штрих — Народный совет выдал вотум недоверия министру, предложив его снять

В течение вторника, как сообщают очевидцы, со стороны ДНР к вечеру в Луганск вошло несколько боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Донецкой народной республики. Около 18:00 прошли 15 танков «Сомали». Вошла пехота, грузовики с солдатами, и БТРы. «Солдаты ДНР заполонили Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами!» - сообщает наш источник. Ополченцы, что стояли на улицах днем, говорили, что в планах присоединение ЛНР к ДНР и создание единого государства. Источник говорит: «Приехали донецкие хлопцы, Корнет действует по согласованию с ними. Цель — слить Плотницкого и присоединить Луганскую республику к Донецкой. Будет единая республика со столицей в Донецке».

Вечером во вторник появилось видео очевидцев ввода военной техники.




Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments