k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun





https://www.bfm.ru/news/370808

Министр внутренних дел самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Корнет на пресс-конференции заявил, что «в Луганске выявлены многочисленные агенты украинских спецслужб». «Они глубоко проникли в органы власти республики», — цитирует его «Комсомольская правда».

Общение с журналистами прошло на фоне конфликта главы ведомства и руководителя республики Игоря Плотницкого. Третий день в городе находятся вооруженные люди без опознавательных знаков и военная техника.

По словам Корнета, в Луганске сейчас ликвидируются остатки крупной диверсионно-разведывательной группы. Спецоперация может завершиться до конца недели, сказал он.

— В Луганске в настоящий момент происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию. К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. В ходе длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб. Они глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой Народной Республики.

— Со стороны главы республики идет непонятная информация. Можно внести ясность?

— Конечно. Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской Народной Республики и длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий.

— На какой период может растянуться спецоперация?

— Думаю, до конца недели завершим ее. Но хочу указать конкретно, что правопорядок в Луганской Народной Республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме. Никаких всплесков преступности нет.

— Игорь Плотницкий под камеры заявил, что воспринимает происходящее в городе как попытку госпереворота.

— Я уверен, что это была запись, которая вброшена опять же какими-то людьми.

— Сколько сотрудников МВД республики подконтрольны сейчас вам?

— Практически сто процентов были, есть и остаются подконтрольными. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке и где-то попали под влияние украинских спецслужб.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments