k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Если в кране есть вода

https://www.facebook.com/andrey.chernov.5070/posts/1465454250189703?pnref=story
Почитаешь некоторые СМИ - и российские, и тем более украинские (хотя они вовсе и не СМИ), так чуть ли не революция в Луганске.
А между тем никакого "обострения" нет. В Луганске все спокойно, всё работает - и школы, и садики, и почта, и полиция, и больницы, и МЧС.
Всё в норме. Абсолютно всё.
Интернет есть, есть мобильная связь.
Электричество и вода - также есть.
Так называемое "обострение" можно наблюдать лишь в информационной сфере. Но оно ни о чем ещё не говорит. От него не будут стрелять танки.
Да, и сколько бы кто там не обострялся, все денежные выплаты в ЛНР пройдут по графику, школы будут учить, больницы - лечить, пожарники - тушить пожары, а коммунальщики - делать своё дело.
Поэтому не следует думать, что информационная шумиха отражает якобы хаос в Луганске
.

Многогранность ПТС. Человек, живший в Луганске в 2014 году, летом ( Чернов жил) может совершенно искренне думать, что если есть вода в кране, хотя бы три часа в сутки, свет, интернет, пенсии и все идут на работу, то ничего и не происходит.
Потому что летом 2014 из этого списка было только " некоторые идут на работу. В том числе врачи, пожарные и коммунальщики".
Ну да, в какой-то степени. Если нет обстрелов, а вода есть, значит, все хорошо.
Проблема лишь в том, что оставшийся мир пока не дорос до такой точки зрения.

Дополнение. Пять рублей от известного историка и Главного Доцента в сценарий постмодернистской пьесы "22 ноября":
https://yadocent.livejournal.com/992633.html

"Телевидение с радио выключены МВДешниками,* ибо, как известно, гражданин Корнет заявил, что гендиректор ЛГТРК – украинский шпион. Поэтому по телевизору – сплошная рябь, а по радио – сплошная музыка (хорошо хоть не «Лебединое озеро»). Однако телефоны вполне работают, свидетельством чему – 5 вчерашних звонков и три четыре сегодняшних (да, московские СМИ продолжают обрывать мне трубку).

Невзирая на вышеизложенное, перехожу к сегодняшним событиям. Сегодняшнее мероприятие не отменили. Прошел небольшой митинг по случая дня рождения Владимира Даля, с возложением цветов к памятнику. А завтра предстоит еще одно мероприятие: Круглый стол к 222 годовщине возникновения Луганска и какому-то юбилею отца-основателя Карла Гаскойна (где мне предстоит выступать с докладом).
Продолжаю. Невзирая на вышесказанное, сегодня после 5 пары я все-таки решил вырваться в центр города, чтобы собственными глазами оценить ситуацию. Докладываю: распространенный в сетях слух о том, что ограниченный контингент ДНРовских войск в ЛНР расположился бивуаком прямо в центре города в сквере имени Молодой Гвардии – НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ**. Прошел сквер из конца в конец – нету там никаких палаток, только несколько сиротливых часовых с белыми нарукавными повязками мерзнут на ветру и косом дождике, прикрывая тылы ЛГТРК.


Перефразируя Достоевского: " Или миру провалиться или нам митинг по случаю дня рождения Владимира Даля провести и круглый стол к 222 годовщине"

*Мне казалось, что телевещание включают и выключают радиотехники и другие специалисты по современным коммуникациям.
Ну, если историк говорит-милиционеры, пусть так и будет.

** Вот думаю, зачем солдатам жить в палаточном городке, когда в Луганске существуют прекрасные благоустроенные казармы. Темна мысль историка и непостижима для непосвященных.

ПС. Приятно, что Доцент достиг такого уровня известности и почета, что московские СМИ обрывают ему трубку. Хотя пора бы им иметь в Луганске собкоров.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments