k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

https://liganews.net/ukraine/4258_1511434916

Автомобильный кортеж, в котором находятся глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц уехал с территории Луганска в Россию.

Правительственные здания при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности соседней Донецкой народной республики.

Напомним, накануне отстраненный от должности министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет отказался покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели самопровозглашенной республики, включая Тейцман и Шуркаеву — это агентура украинских спецслужб. - сообщает "Новая Газета"
Вечером во вторник в Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донецка. Впоследствии МГБ ДНР официально признало, что проводит совместную спецоперацию с силовиками ЛНР против «украинских диверсантов».

Отметим, что Москва пока официально не комментирует происходящее в Луганске.

Как стало известно «Новой газете», Министерство внутренних дел (МВД) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) арестовало всех сотрудников прокуратуры ЛНР.

Аресту подверглись более 20 человек, включая генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и военного прокурора ЛНР Сергея Рахно и их заместителей. Людей увели в здание Народного совета ЛНР. В настоящее время это здание заблокировано и используется МВД ЛНР в своих целях.

По нашим данным, МВД ЛНР и спецназ ДНР «Витязь» штурмовали генеральную прокуратуру ЛНР совместно.

Сотрудники прокуратуры были арестованы после того, как глава МВД ЛНР Игорь Корнет (ранее его уволили, но он отказался покинуть свой пост), предложил главе ЛНР Игорю Плотницкому отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов.

Кроме этого, Плотницкий отказался отдать Корнету по его требованию руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. Ранее Корнет обвинил этих лиц в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины


http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/23/1663156.html
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий покинул Луганск в рамках «рабочей поездки», утверждает источник «Росбалта» в администрации лидера ЛНР.

Собеседник агентства подчеркнул, что поездку Плотницкого не стоит считать «бегством».

«Назовем это событие рабочей поездкой», — сказал источник и намекнул, что поездка связана с переговорами по урегулированию ситуации с «отстраненным» с поста министра внутренних дел Игорем Корнетом.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», примерно в 13.30 кортеж Плотницкого направился в сторону КПП «Изварино» на границе Луганской и Ростовской областей. Глава ЛНР выехал из города сразу же после разгрузки очередного гумконвоя от МЧС РФ. Источники на таможне со стороны ЛНР сообщили, что границу с Россией Плотницкий еще не пересек.



В ЛНР ОТМЕНИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
https://vk.com/lnr.today?w=wall-118787478_27963
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…