k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Заявление Генеральной прокуратуры ЛНР

http://mvdlnr.ru/news/4374-zajavlenie-generalnoi-prokuratury-lnr-video.html



В настоящее время в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики переданы материалы расследований Министерства внутренних дел и Министерства госбезопасности о причастности отдельных должностных лиц к общеуголовным преступлениям. В частности, в результате реализованных силовыми структурами Республики оперативно-розыскных и следственных мероприятий получены признательные показания Министра сельского хозяйства и продовольствия Р. Сороковенко и его доверенных лиц В. Борчука и А. Дорошина о причастности руководителя Администрации Главы ЛНР И. Тейцман, начальника службы правительственной безопасности Е. Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР. Также собрана доказательная база о непосредственном участии в фабрикации так называемого «заговора» и уголовных дел в отношении бывшего Председателя Совета Министров ЛНР Г. Цыпкалова и заместителя начальника Управления Народной милиции ЛНР В. Киселёва сотрудников Управления по соблюдению законности в военной сфере ГП ЛНР. Получены признательные показания ряда сотрудников данного управления.


В настоящее время Генеральной прокуратурой во взаимодействии с МГБ и МВД проводятся соответствующие следственные мероприятия. Также в рамках возбуждённого МВД и МГБ уголовного дела Генеральной прокуратурой осуществляются следственные действия по факту организации в июле 2015 г. Сороковенко, Борчуком и Дорошиным покушения на убийство Цыпкалова по прямому указанию Селиверстова. Вместе с тем, со стороны высокопоставленных республиканских должностных лиц, проходящих в качестве фигурантов возбужденных уголовных дел, нами отмечаются факты умышленного давления на следствие. В частности, по имеющейся информации, по прямому указанию вновь назначенного исполняющего обязанности Генерального прокурора В.Подоброго возбуждены уголовные дела в отношении Министра внутренних дел И.А.Корнет, ведомство которого принимало участие в расследовании обстоятельств причастности отдельных высокопоставленных сотрудников Администрации и охраны Главы Республики к организации заказных убийств и инсценировке государственного переворота.

Располагая сведениями о предпринимаемых В. Подобрым шагах по блокированию действий МВД ЛНР, в том числе исполнению им прямых указаний И. Тейцман по отключению правоохранительного ведомства от энергоснабжения, я взял на себя ответственность провести соответствующую проверку обоснованности возбуждения уголовных дел в отношении Министра внутренних дел И.А.Корнет. О результатах проводимой проверки я буду информировать Главу Луганской Народной Республики И.В. Плотницкого для принятия правильного процессуального решения.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments