k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

С учетом санкций

https://i-delyagin.livejournal.com/712538.html

Есть один жежист широко распространённой породы «сытый идиот». Занят он естественным занятием для своей породы – учит других жить.

Работает каким-то «экспертом» в властных или околовластных структурах. Денег всасывает хорошо – не зарабатывая их. Деньги государственного рода, естественно.

Толстый и спесивый дурак на рынке не заработает даже в цирке уродов. Там зрителям нужна энергетика, нужно кувыркаться через голову точно вовремя, предчувствуя на секунду настроение толпы пускать пузыри соплей из носа и вертеться, когда в тебя бросают огрызками яблок, но! с точно рассчитанным запаздыванием, чтобы дать посмеяться над своей тупизной и некулюжестью. А если не утруждаясь нести своё оплывшее достоинство, поплёвывая на окружающих, ничего, кроме зуботычины заработать не удастся. Вроде бы там дурак, и там дурак, но заработать деньги сам не может. Даже в цирк не годен. А годен там, где строят мосты вдоль рек, т.е. на государственную службу.

И вот он рождает очередной стон своей слепой от жранья души, измученной перестоялой сытостью. Душа его как ноздреватый блин и он утомлённо выдувает через дырочки: «Отчего они не едят пирожные???»


В коментах некий eryv выступает по теме " люди стали более лучше одеваться", например:

Национальная катастрофа была в 1998 году, когда пенсии у людей меня окружающих была 40-70 баксов. Теперь, у тех же самых людей - 400-500. И это с учетом кризиса и санкций.


Неоднократно думал о том, что на Украине "лихие 90-е", о которых в ночных кошмарах вспоминает ерив и многие вслед за них, не закончились в 2000, а продолжились до 2017,
И , как я полагаю, во многих местах РФ тоже. Впрочем, ериву об этом знать не хочется, потому что у него пенсия 500 долларов , и это с учетом кризиса и санкций. Что в очередной раз говорит о том, что утопление Донбасса в крови, с целью предотвращения санкций чрезвычайно необходимо, как и местная пенсия ( и зарплата) в размере 30-40 долларов в 2017. А всякий раз, когда встает вопрос: "Отчего так, а не по-другому", нам говорят:
-Ну что вы хотите, чтобы еривы санкциям подверглись?
Что вы, что вы, конечно не хотим. Мы уж как-нибудь.
Впрочем, не на одном Донбассе стоят пирожные еривов.

Из Кемерова.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=301862276991858&id=100015042640841
ПЕНСИЯ В РАЗМЕРЕ 8.201,73 РУБЛЕЙ ЗА 11 ЛЕТ ПОДЗЕМНОГО СТАЖА И 30 ЛЕТ ОБЩЕГО ТРУДОВОГО СТАЖА.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments